Основанный в России, а ныне располагающийся в Швейцарии, часовой бренд Aviator придерживается одного главного принципа: небо не знает границ. А источником вдохновения для новых коллекций служат легендарные самолеты пионеров авиации. Одна из самых стильных и интересных моделей этого года посвящена героическому самолету времен Первой мировой войны
Девиз швейцарского бренда Cvstos — «Быть на шаг впереди времени» — выбран неслучайно. Два года назад марка перешагнула десятилетний рубеж. Впору подвести первые итоги. Cvstos выработала узнаваемый стиль, сформировала основные коллекции и обрела преданных поклонников, но при этом сумела сохранить бунтарский дух, заставляющий постоянно оставаться в движении, опережая не только конкурентов, но и само время.
У Стивена Кинга есть отличный страшный рассказ «Летающий в ночи», экранизированный в 1997 году. Если в рамках модной сейчас тенденции кто-то решит переснять современную версию истории, как журналист преследует по ночам таинственного летчика, то в фильме обязательно должна появится модель AeroGMT II. Потому что это лучшие пилотские часы с идеальной ночной видимостью.
Синий — новый черный в часовом деле. Это самый актуальный цвет, без которого не обходится ни одна новая коллекция. Почему? Во-первых, потому что он универсален: отлично сочетается и с джинсами, и со строгим костюмом. А во-вторых, он позволяет оживить саму классическую механику, придать ей эмоциональность и хорошее настроение. Ведь синий — это цвет моря и неба.
Часовой салон BaselWorld-2017 года запомнится ценителям престижной механики важным и долгожданным событием — японская компания Seiko объявила, что превращает легендарную коллекцию Grand Seiko в отдельный бренд. Теперь ее логотип и две готические буквы GS займут законное историческое место вверху циферблата. В Базеле в обновленном дизайне предстали ключевые новинки Grand Seiko: классические хронометры и спортивные модели с использованием высокотехничных материалов. А в течение года к новым рядам Grand Seiko примкнули и другие культовые модели.
Во времена античности люди были убеждены, что время движется по кругу, все повторяется день за днем, из года в год — вслед за неумолимым движением тени гномона. И поэтому так отчаянно ценили моменты катарсиса. Не удивительно, что греки придумали драму: когда действие нарастает, достигает кульминации, а потом стремительно ухает в кровавый финал. Совсем как ретроградная индикация — маленькая трагедия, разыгрываемая на циферблате.