Обзоры & сравнения

Все новинки Zenith на LVMH Watch Week 2023

От скелетона DEFY Skyline Skeleton до переиздания DEFY 1971 года

Первым масштабным мероприятием в календаре часовых презентаций 2023-го стала выставка LVMH Watch Week, которая в этом году проходила в двух форматах – физическом и цифровом, а также в двух мегаполисах - в Сингапуре и Нью-Йорке. Одновременно с этим компания Zenith представляла новинки на региональных рынках, так что размах LVMH Watch Week был всемирным.

LVMH_WATCH_WEEK_2023

Главной в начале года для Zenith стала коллекция DEFY, а одной из основных звезд серии - новые Zenith DEFY Skyline Skeleton. Симметричные мосты автоматического механизма El Primero 3620 SK на циферблате складываются в звезду с четырьмя лучами.

Часы Zenith DEFY Skyline Skeleton

Впрочем, пятиконечная звезда в свежих Zenith тоже присутствует - в форме ротора и на заводной головке.

Часы Zenith DEFY Skyline Skeleton

Секундный индикатор, который в модели Skyline занимал положение "9 часов", в скелетоне переехал на "6". Малая секундная стрелка в этих часах делает полный оборот за десять секунд, а не за привычную минуту.

Часы Zenith DEFY Skyline Skeleton

Руководит всем механизм с частотой 36 000 пк/ч и 60-часовым запасом хода. Диаметр стального корпуса с двенадцатиугольным ободком - 41 мм. Zenith DEFY Skyline Skeleton доступны в версиях с синим и черным цветом открытого механизма.

Часы Zenith DEFY Skyline Skeleton

DEFY Skyline с закрытым циферблатом, украшенным выгравированными четырехконечными звездами, в этом году были представлены в версии 36 мм. Помимо нового размера в серии появилась новая цветовая гамма.

Часы Zenith DEFY Skyline 36 мм

Zenith DEFY Skyline 36 мм выпущены в трех цветах циферблата. Один из вариантов - синий - уже был представлен в варианте 41 мм. Новыми стали розовый или зеленый пастельные тона, нанесенные на металлическую основу, которая сначала была отполирована, а затем сатинирована.

Часы Zenith DEFY Skyline 36 мм

DEFY Skyline имеют фацетированный стальной корпус и фирменный двенадцатиугольный ободок. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров. Практичность использования гарантирует возможность легкой замены стального браслета на прилагаемый каучуковый ремень, по цвету сочетающийся с циферблатом.

Часы Zenith DEFY Skyline 36 мм

DEFY Skyline оснащаются автоматическим мануфактурным механизмом Elite 670 с ротором в форме звезды и запасом хода 50 часов.

Часы Zenith DEFY Skyline 36 мм

Еще одну версию DEFY Skyline можно будет приобрести исключительно на сайте и в бутиках марки. DEFY Skyline Boutique Edition в 41-миллиметровом стальном корпусе с двенадцатигранным ободком отличается от коллег по коллекции антрацитовым циферблатом с узором из четырехконечных звезд, выполненных с применением розового золота. Констрастные звезды на сером цифеблате выглядят как созвездия на фоне ночного неба.

Часы DEFY Skyline Boutique Edition

Оснащается этот вариант DEFY Skyline высокочастотным автоматическим калибром El Primero 3620 с 10-секундным индикатором, которым напрямую управляет модуль спуска с частотой 5 Гц. Механизм, снабженный системой остановки секундной стрелки для точной установки времени, имеет запас хода около 60 часов. Модель DEFY Skyline Boutique Edition поставляется с браслетом из сатинированной стали и сменным черным каучуковым ремнем.

Часы DEFY Skyline Boutique Edition

Если в других новинках DEFY формы исторических моделей угадываются только в силуэте корпуса, то в новых DEFY Revival A3691 часы 1971 года воспроизведены в тончайших деталях. В отличие от предыдущего "воскрешения" - выпущенной лимитированной серии модели DEFY Revival A3642 - новинка лимита выпуска не имеет. Если A3642 давали новую жизнь часам 1969-го, то нынешние DEFY Revival A3691 связаны с продолжением коллекции DEFY 1971 года, когда в ней появились цветные циферблаты. У DEFY Revival A3691 - гранатово-красный градиентный циферблат с сохранившимися квадратныvb часовыми метками с горизонтальными канавками.

Часы Zenith DEFY Revival A3691

Обрамлением яркого циферблата служит восьмиугольный корпус сдержанного ретро-диаметра диаметром 37 мм, дополненный четырнадцатигранным ободком. Корпус закреплен на знаменитом стальном браслете разработки Gay-Frères. Он подвергся незначительным, но важным усовершенствованиям: получил удобную раскладываюшуюся застёжку. Главная современная корректировка (помимо появления сапфирового стекла и прозрачной задней крышки) скрывается внутри - это мануфактурный автоматический калибр Elite 670 с запасом энергии на 50 часов. Часовщики Zenith позволили разглядеть отделку деталей и характерный для коллекции DEFY ротор в форме звезды - достаточно перевернуть корпус.

Часы Zenith DEFY Revival A3691

Проследить, как переосмысливаются грани DEFY в современных коллекциях, позволяет серия Extreme. В 2023-м в ней появилась модель DEFY Extreme Glacier, продолжающая использование в экстремальной линейке натуральных камней. В Zenith DEFY Extreme Glacier защита кнопок и двенадцатиугольный ободок изготовлены из халцедона – полупрозрачного кристаллического камня бледно-синего оттенка. Он, по мнению дизайнеров, должен напоминать цвет ледников.

 Часы Zenith DEFY Extreme Glacier

Каждый камень огранен и отполирован вручную, отличается неповторимым цветом и особой структурой внутренних волокон, благодаря чему каждый из 50 экземпляров DEFY Extreme Glacier уникален.

 Часы Zenith DEFY Extreme Glacier

Оснащается новинка автоматическим высокочастотником El Primero с точностью измерения 1/100 секунды. Калибр использует два регулятора хода: один работает с частотой 50 Гц (хронограф), второй - 5 Гц (отображение текущего времени).

 Часы Zenith DEFY Extreme Glacier

Бренды

ZENITH

Новое на сайте

Больше о ZENITH


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?