Водка Grey Goose совместно с CHOPARD
Самая роскошная в мире водочная пробка
В честь своего 150-летнего юбилея компания CHOPARD решилась на необычное партнерство и создала самую роскошную пробку для водочной бутылки в мире, - пробку Elegance для бутылки размера «магнум» водки Grey Goose. Обычная пробка для бутылок Grey Goose превратилась в сверкающий шар, на котором замер, взмахнув крыльями, дикий гусь, готовый к полету. Для того, чтобы подчеркнуть статус коллекционного изделия и его эксклюзивность, на горлышко бутылки одевается серебряное кольцо с выгравированной на ней подписью ювелирного дома Chopard.
Мировая премьера этого эксклюзивного оформления водки Grey Goose состоялась в мае на 63ем Каннском кинофестивале. Сегодня такую бутылку можно приобрести в знаменитых парижских винных бутиках Lafayette Gourmet, Lavinia и La Grande Epicerie. В Москве торжественный прием в честь полуторавекового юбилея компании запланирован на октябрь 2010 года.
В ознаменование партнерства Grey Goose и Chopard один из ведущих французских специалистов по составлению коктейлей Тьерри Эрнандес создал уникальный сорбет-коктейль под маркой Grey Goose, в котором десерт-сорбет из замороженного осветленного клюквенного сока, имбирного, ванильного и бузинного ликеров плавает в бокале для мартини, наполненном водкой Grey Goose. Первый глоток дает в полной мере почувствовать великолепный вкус чистейшей водки Grey Goose. По мере таяния сорбета напиток приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, а растворение в нем пищевого порошка серебра придает коктейлю необыкновенный переливчатый цвет.
Состав
2 части вода Grey Goose
3 части осветленный клюквенный сок
½ части Имбирный ликер
½ части Ванильный ликер
1 часть Ликер из бузины
1 щепотка Пищевой порошок серебра
Способ приготовления
Смешать осветленный клюквенный сок, все ликеры и пищевой порошок серебра, вылить в форму и поставить замораживаться на 24 часа для приготовления сорбета. Перед подачей коктейля поместите пять маленьких шариков сорбета в бокал для мартини с 2 частями водки Grey Goose.