Обзоры

Топ 3 часов в красном цвете

Элементы красного цвета встречаются в дизайне часов достаточно часто. Стрелки, цифры, индексы, логотипы, вставки на безеле, прошивка на ремешке присутствуют в моделях многих брендов. Но доминирующий красный - нечастое явление даже для часов в спортивном стиле.

Редкий материал выбрала для циферблата уникальной модели  компания Jaquet Droz. В прошлом году в центре внимания участников благотворительного аукциона Only Watch оказалась модель Grande Seconde Off-Centered Cuprite с циферблате из куприта - красной медной руды. Глубину оттенка подчеркивают окружности традиционной восьмерки, выполненные, как и корпус часов, из 18К розового золота и стрелки из позолоченной бронзы.

Часы Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered Cuprite

Интересный эксперимент с материалами провела и компания Hublot, представившая в рамках выставки  Baselworld 2018 модель Big Bang Unico Red Magic в корпусе из цветной керамики. На разработку технологии, при помощи которой далось получить ультрапрочный сплав керамики, понадобилось 4 года. Материал можно окрашивать в любой цвет без сжигания красящего пигмента. Задняя крышка корпуса изготовлена из черной керамики, а внутри установлен автоматический калибр HUB1242, детали которого можно рассмотреть через сапфировое стекло циферблата.

Hublot Big Bang Unico Red Magic

Ярко-красный циферблат и элементы корпуса модели Admiral’s Cup AC-One 45 Tides от Corum‬ контрастируют с фрагментами белого цвета. Эффект усиливается благодаря внушительным размерам титанового корпуса диаметром 45 мм и высотой 14,30 мм с прозрачной задней крышкой. Механизм модели разработан  совместно с Женевской обсерваторией механизма, и кроме стандартных функций отвечает за индикацию времени и силы приливов и отливов.

Часы Corum Admirals Cup AC-One 45 Tides

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?