Обзоры

Шесть часов из Китая на Женевском Гран-при

Представляем часы из Поднебесной из списка претендентов GPHG

В этом году в длинный список претендентов на Женевский часовой Гран-при вошел целый ряд моделей, созданных часовщиками и часовыми брендами из Поднебесной. Участник Академии независимых часовщиков AHCI Тан Цзэхуа представляет в номинации «Хронометры» модель  Di-axial Escapement. Это часы, оснащенные механизмом с новым диаксиальным спуском, который готов работать даже при отсутствии смазки.

Часы Di-axial Escapement от Тан Цзэхуа

Часы Di-axial Escapement от Тан Цзэхуа

Pink Dolphin Bay Wiry Enamel - вторая модель с механизмом Тана Цзэхуа, оказавшаяся в числе претендентов. Эмалевый циферблат женских часов, выпущенных лимитированной серией из 5 экземпляров, украшен изображением амазонских розовых дельфинов.

Часы Pink Dolphin Bay Wiry Enamel


Часовой бренд Rlongtou, основанный в Швейцарии в 1945 году, в 1996 году «переехал» из Ла Шо-де-Фона в Шэньчжэнь. В номинации «Выдающаяся механика» в этом году бренд представил часы Crystal Vert (Green Crystal)  в корпусе из прозрачного зеленого сапфирового стекла. Безель часов украшен 54 зелеными драгоценными камнями, оснащена модель открытым автоматическим калибром.

Часы Rlongtou Green Crystal

Fiyta-X Sogdian Whirling Dance из категории часов, созданных с применением художественных ремесел, используют картину китайских мастеров по эмали. На циферблате появилась танцовщица с росписи из пещеры Могао, входящей в буддийский пещерный храмовый комплекс Цяньфодун около оазиса Дуньхуан на китайском участке Великого шелкового пути. Художники изобразили согдийский танец, популярный во времена династии Тан. Прозрачное сапфировое стекло сзади открывает механизм с ротором, украшенным узором из листьев дерева бодхи, под которым Будда достиг просветления.

Часы Fiyta-X Sogdian Whirling Dance

Часовой бренд Memorigin из Гонконга представил на суд жюри часы The harmony of Dragon and Phoenix с жемчужиной, которая совершает вращение за минуту и выступает в качестве секундного индикатора. Таким образом Memorigin напоминает о китайских легендах, в которых живущие в море драконы съедают жемчужины, получая от них силу.

Часы Memorigin The harmony of Dragon and Phoenix

Часы Memorigin The harmony of Dragon and Phoenix

В категории «Вызов» представлены часы Transparent Oriental Jade бренда Ciga, раскрывающие тайны механизма с ручным заводом. погруженного в корпус из сапфирового стекла.

Часы Ciga Transparent Oriental Jade

Часы Ciga Transparent Oriental Jade

Созданная в 1996 году часовая компания Longio, специализирующаяся на доступных турбийонах и механических часах, представила модель X-Racer 2018, вдохновленную миром гонок. В описании к модели ее создатели отмечают, что пока другие марки привносят формы из мира скоростей в корпус и циферблат, Longio идет дальше и работает над образом самого механизма. Скелетонизированный механизм с ручным заводом заключен в корпус из титана.

Часы Longio X-Racer

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?