Обзоры

Пять самых дорогих Rolex Daytona на аукционе Phillips

Аукционный дом Phillips поставил рекорд на торгах, полностью посвященных разным версиям модели Rolex Daytona

12 мая в Женеве за 22 184 500 франков были проданы 32 лота. Цена пяти моделей превысила миллион франков. Куратором аукциона Daytona Ultimatum стал Пуччи Папалео – знаток часов по прозвищу Мистер Daytona.

Самым дорогим лотом аукциона стали часы Rolex Cosmograph Daytona The Unicorn, ref. 6265 из коллекции Джона Голдбергера, проданные за 5,93 млн. франков. Вырученные средства были перечислены фонду Children Action – крупнейшее пожертвование в часовой индустрии. The Unicorn – изготовленные по заказу немецкого продавца редкие золотые Rolex с ручным заводом, черным циферблатом и браслетом, поверхность которого напоминает кору дерева. Изначально часы дополнялись кожаным ремнем, но Голдбергер закрепил корпус на металлическом браслете. Эта модель в корпусе из белого золота попала на торги впервые. Полным номером модели является 6265/9: Rolex дополняла референс своих часов цифрой 8 для моделей из желтого золота и цифрой 9 – из белого.

Часы Rolex Cosmograph Daytona The Unicorn

За 3 млн. франков ушла с молотка модель Ref. 6240 The Neanderthal – предшественник Paul Newman Daytona, стальной хронограф с черным циферблатом и белыми счетчиками. Впервые представленная в 1965 году модель 6240 изготавливалась только из стали и имела акриловый безель с тахиметрической шкалой. Эти часы стали первыми Cosmograph с закручивающимися кнопками, что позволило повысить водонепроницаемость.

Часы Rolex 6240 The Neanderthal

За 1,9 млн. франков продана модель Ref. 6263 The Arabian Knight. Это эксклюзивные Rolex с черным циферблатом и индо-арабскими цифрами. Эксперты полагают, что заказчиком часов был представитель ближневосточной королевской династии.  

Часы Rolex 6263 The Arabian Knight

Четвертое место по стоимости заняли часы Ref. 6263 The Oyster Sotto, проданные за 1,7 млн. франков. Название Oyster Sotto (итал. Oyster снизу) применяется к моделям, у которых на циферблате есть правильная надпись Rolex Cosmograph Oyster, а не Cosmograph Rolex Oyster, которая относится к моделям Paul Newman с белым циферблатом. Циферблатами Oyster Sotto оснащались первые модели 6263, обозначение Oyster указывало на водонепроницаемость часов с завинчивающимися кнопками.

Часы Rolex 6263 The Oyster Sotto

Пятым по стоимости (1,2 млн. франков) лотом стали Ref. 6263 The Red Sultan – стальной хронограф, изготовленный для султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида. На «12 часах» можно увидеть традиционные символы султаната Оман – арабские кинжалы ханджары. Поэтому надпись Cosmograph, обычно располагавшаяся в верхней части циферблата, перешла вниз. Часы, которые заказывались в Rolex, султан дарил представителям британских Королевских ВВС за помощь в подавлении восстания племен.

Часы Rolex 6263 The Red Sultan

Новое на сайте

Вход
Войти
Регистрация