Обзоры

Премьера-2018. Сложные часы

Представляем часы с усложнениями: Laurent Ferrier, David Candaux и Ferdinand Berthoud

Laurent Ferrier Galet Minute Repeater School Piece

Лоран Ферье, который, до того как основать собственное часовое ателье, 35 лет проработал техническим директором Patek Philippe, в последние два года прикипел сердцем к концепции «школьных часов» — экземпляра, который начинающий мастер сдает в качестве дипломной работы в часовом училище. Именно в классическом и немудреном дизайне School Piece в этом году появился первый в истории Laurent Ferrier минутный репетир.

Часы Laurent Ferrier Galet Minute Repeater School Piece

Калибр LF 707.01 с запасом хода 80 часов и традиционным спуском установлен в стальном корпусе 40 мм под циферблатом красивого лососевого оттенка.

Часы Laurent Ferrier Galet Minute Repeater School Piece

David Candaux 1740 Half Hunter Tourbillon

Бывший инженер Jaeger-LeCoultre, а ныне независимый часовщик Давид Кандо представил в Базеле второе изделие собственного имени — на этот раз турбийон, который как раз и является специализацией мастера. Калибр с ручным заводом, частотой работы баланса 21 600 пк/час и запасом хода 55 часов является полностью собственной разработкой Кандо, включая запатентованный регулятор.

Часы David Cadaux 1740 Half Hunter Tourbillon

Сам механизм наклонен на 3о, чтобы идеально соответствовать форме титанового корпуса диаметром 43 мм, выполненного в стиле карманной «луковицы». Узор Cotes du Solliat, украшающий циферблат часов, также придуман самим Давидом Кандо.

Часы David Cadaux 1740 Half Hunter Tourbillon

Ferdinand Berthoud Edition 1785

Через три года после создания первого хронометра FB 1R с турбийоном и фузеей Ferdinand Berthoud выпустил на его основе серию 1785, состоящую из пяти уникальных экземпляров из бронзы, каждый со своим особым видом патины. Серия 1785 создана в память о пяти морских хронометрах, изготовленных Фердинандом Берту для кругосветной экспедиции графа де Лаперуза в 1785-1788 годах. Корпус диаметром 44 мм окаймлен двумя внешними элементами из бронзы, придающими ему характерную восьмиугольную форму. По бокам расположены отверстия, через которые можно наблюдать за работой трансмиссии фузея-цепь механизма FB-T.FC.R-2.

Часы Ferdinand Berthoud Edition 1785

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?