Обзоры

Премьера-2018. Классические часы

Представляем новую классику: Montblanc, Union Glashuette и Czapek & Cie

Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph

Давиде Черрато, возглавивший часовой дизайн мануфактуры Montblanc, наконец, добрался до хронографа Николя Рюссека, впервые представленного в 2008 году. Как оказалось, устройство для «записи времени» XIX века вполне может выглядеть современно и практично — в стальном корпусе 44,8 мм коллекции Star. Счетчики на циферблате с двумя видами гильоше совсем не отвлекают от центральной индикации времени. Внутри установлен мануфактурный калибр однокнопочного хронографа MB R200 с колонным колесом и вертикальным зацеплением, запас хода 72 часа.

Часы Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph

Union Glashuette Johannes Duerrstein 1893

Ровно 125 лет назад Йоханнес Дюррштайн основал часовую фабрику Union в саксонском Гласхютте. В честь этого события в 2018 году марка представила специальную серию. Ее главное достояние — новый мануфактурный калибр UNG-56.01, разработка которого заняла более двух лет и который сохранил многие признаки часовых традиций Гласхютте, включая платину. Белый лаковый циферблат с боковой секундной стрелкой, индикатором 60-часового запаса хода и шкалой «железная дорога» также выполнен в стиле XIX века. Серия в корпусе 41 мм из розового золота ограничена 125 экземплярами, выпуск в стальном корпусе не лимитирован.

Часы Union Glashuette Johannes Duerrstein 1893

Czapek & Cie Faubourg de Cracovie

Кажется, основатели возрожденного бренда Czapek & Cie уже прокляли свое обещание называть все коллекции в честь улиц, на которых располагались магазины Франсуа Чапека: после Ке де Берг и Вандома коллекционерам придется выговаривать «Фобур де Кракови» в честь улицы в Варшаве, на которой в 1850 году открылся третий бутик марки. А между тем, премьера эта очень примечательна тем, что это не просто первый хронограф бренда, а дебют калибра SXH3 — долгожданного хронографа с колонным колесом и вертикальным зацеплением, запущенного в 2018 году на Vaucher Manufacture Fleurier.

Часы Czapek & Cie Faubourg de Cracovie

Бренды

Montblanc

Новое на сайте

Больше о Montblanc


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?