Обзоры & сравнения

Почему так много часов, посвященных острову Миконос

В этом году сразу три часовые марки обратили свой взор на Миконос, создав специальные коллекции, навеянные расслабленной атмосферой острова

Лет десять назад американская инди-группа Fleet Foxes (переводится как «быстрые лисы» и намекает на зверушек, которые смогли обхитрить охотников) выпустила свой первый хит Mykonos.

Песня призывала забить на хаос и беспорядок в собственной жизни и прямо посреди зимы (группа из Сиэтла, поэтому знает, о чем речь) отправиться на греческий остров Миконос наслаждаться восходом на побережье.

Довольно спорное решение, если жизнь погрузилась в хаос, потому что отдых на Миконосе – удовольствие не из дешевых. Цены на жилье и развлечения тут далеко опережают не только любого из соседей по Кикладам, но и другие острова Эгейского моря, например, Крит, Родос и Санторини.

Так что Миконос – настоящий «Эгейский люкс» и причин тому несколько. Для начала, он самый живописный среди Киклад и вообще в регионе (хотя по-моему мнению, Ионическое море намного краше), тут есть свой квартал «Маленькая Венеция» с домами, выходящими прямо в море, и очень симпатичные мельницы XVIII века. И тем и другим остров обязан венецианским купцам, которые в свое время облюбовали Миконос, открыли там лавки и построили красивые виллы. Эта традиция продолжилась и в ХХ веке, но уже с участием европейской богемы. В 1954 году свой первый магазин на острове открыла София Танапулу, более известная под псевдонимом Marulina – легендарный греческий модельер и ювелирный дизайнер. В ее бутик потянулись миллионерши и кинодивы, от Элизабет Тейлор до Джеки Онассис. В 1967 году Ричард Аведон снял на Миконосе целую фотосессию для американского Vouge и с тех пор остров приобрел прочную репутацию центра нескончаемых вечеринок. Не случайно в 2018 году Линдси Лохан запустила собственное реалити на MTV именно на Миконосе. У острова есть и свой живой тусовочный талисман – розовый пеликан по имен Петрос.  

Миконос

А вот еще несколько интересных фактов из истории острова. Первый нудистский пляж появился на Миконосе в 1958 году – на 20 лет раньше, чем в Великобритании. Пока в Греции царила диктатура Черных полковников (1968-1974), на острове была полная свобода – в 1973 году на Миконосе открылся первый гей-бар Pierro. А в 1987 году от СПИДа умер один из символов богемной жизни Миконоса, модельер Billy Bo (Василис Куркумелис).

В общем, Миконос – это не какая-то инди-глушь в стиле нью-эйджа, сюда люди приезжают за красивой жизнью и модными трендами. В этом году сразу три часовые марки обратили свой взор на Миконос, создав специальные коллекции, навеянные расслабленной атмосферой острова.  

Вначале RJ представил специальную серию хронографов в титановом корпусе ARRAW Marine Mykonos, в которой замешаны частички пляжного песка на ранте и синий лак циферблата, напоминающий цвет Эгейского моря. Решетка, защищающая рант, похожа на лопасти знаменитых венецианских мельниц. Серия ограничена всего 10 экземплярами, приобрести которые можно только на Миконосе. Цена – порядка 13 тысяч евро.

Часы RJ ARRAW Marine Mykonos

В том же самом бутике Kessaris на Миконосе можно присмотреть специальный выпуск и подешевле. Авангардный бренд Bomberg выпустил этим летом особое издание Bolt-68 Racing Blue Greece Limited Edition с кварцевым хронографом Ronda. Модель выполнена в цвете, который в самой компании назвали «миконский синий». Миконский Bolt-68 будет в продаже только до конца лето по цене 1025 швейцарских франков.

Часы Bomberg Bolt-68 Racing Blue Greece Limited Edition

Впрочем, интерес RJ и Bomberg к Миконосу явно имеет не только эмоциональные, но и стратегические причины. Если вспомнить, что пять лет назад Hublot тоже тоже выпускал специальную версию Mykonos Classic Fusion Chronograph, ограниченную 25 экземплярами. Все три бренда имеют непосредственное отношение к известному дистрибьютору Рику де ла Круа (Bomberg он даже сам основал) и продаются через его компании, старейшая из которых – основанная в Невшателе еще в 1990-х, раньше называлась DLC Trading, а сегодня носит имя Myconian Luxury Group. Сам де ла Круа так любит Миконос, что два года назад на острове с размахом отметил свое 50-летие.

Часы Hublot Mykonos Classic Fusion Chronograph

Тем не менее, идею того, цвет Эгейского моря – главный тренд этого лета совершенно независимо ото всех развил Carl F. Bucherer. Часовой дом из Люцерна (который сам считает синий цвет своим фирменным, потому что он повторяет цвета флага кантона) представил специальную летнюю коллекцию моделей Patravi. Она включает синие вариации Patravi TravelTec и ScubaTec для мужчин и разноцветные женские Patravi ScubaTec и ChronoDate. Цены начинаются от 4500 франков.

Часы Carl.F.Bucherer Patravi_ChronoDate_Light_Blue

Чтобы подчеркнуть жизнерадостную летнюю атмосферу (и факт хорошей водонепроницаемости всех моделей), для этих часов была организована специальная фотосессия на пляжах Миконоса.

Часы Carl F.Bucherer Patravi_ScubaTec

И, наконец, стоит вспомнить еще один часовой проект, полностью посвященный кикладскому острову. Гламурный дух и культурное наследие Миконоса вдохновили итальянского дизайнера Луку Витьелло на создание собственного часового бренда Mykonos-Design, а три года назад он даже собрал средства на выпуск первой модели Visus. Правда, почему-то позаимствовавшую дисковую индикацию у авиационных приборов. В 2018 году бренд прекратил какую-либо активность.

Часы Mykonos-Design

Так что, если жизнь превратилась в хаос, стоит подумать о том, чтобы бросить все и поехать на Миконос любоваться закатами. И заодно посетить местные часовые магазины.

А часовым производителям стоит задуматься о следующих коллекциях, вдохновленных другим хитом Fleet Foxes - White Winter Hymnal

Бренды

Carl F. Bucherer

Новое на сайте

Больше о Carl F. Bucherer


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?