Модели

Новые Seiko Presage. Уруси, бякудан-нури и маки-э

Традиционные техники для уникальных циферблатов

Новая модель в коллекции Seiko Presage – часы Seiko Presage Urushi Byakudan-nuri Limited Edition (Ref. RLS1810-01) - вновь посвящена особому положению Луны в японской культуре. Эта модель, выпущенная лимитированной серией из 2000 экземпляров, продолжает использовать традиционные техники работы с лаком для декорирования циферблатов. Передает насыщенные тона неба с Луной перед рассветом лак уруси в сочетании с техниками бякудан-нури и маки-э.

Часы Seiko Presage Urushi Byakudan-nuri Limited Edition

Первоначально циферблаты изготавливаются с использованием техники уруси, при которой черный лак наносится вручную на металлическую основу, высушивается, а затем полируется. Эти процессы повторяются несколько раз, пока мастер не достигнет необходимой глубины черного. Затем, используя новый слой лака уруси в качестве связующего вещества, мастер наносит на счетчики слой металлического порошка. После этого весь циферблат несколько раз окрашивается полупрозрачным красноватым лаком уруси, а затем каждый новый слой высушивается и полируется столько раз, сколько мастер считает нужным. Этот метод с использованием порошка называется бякудан-нури.

Циферблат Seiko с лаком уруси

Для Луны, которая выступает в качестве индикатора запаса хода, применяется техника маки-э. Как и в бякудана-нури, полумесяц сначала покрывают слоем лака уруси, который действует как основа для порошка золотого оттенка. Мастер равномерно распределяет порошок и создает поверхность, которая передает зернистую текстуру Луны и контрастирует с гладкостью неба.

Иссю Тамура

Каждый из циферблатов часов Seiko Presage Urushi Byakudan-nuri Limited Edition создается вручную мастерами в студии специалиста по уруси Иссю Тамуры, находящейся в регионе Хокурику в северо-западной части острова Хонсю.

Часы Seiko Presage Urushi Byakudan-nuri Limited Edition

Часы оснащаются калибром 6R21 с 45-часовым запасом хода и имеют стальной корпус диаметром 40,5 мм, высотой 12,8 мм и водонепроницаемостью до 100 метров. Продаются часы в специальной коробке из дерева павловния.

Часы Seiko Presage Urushi Byakudan-nuri Limited Edition

Бренды

Seiko

Новое на сайте

Больше о Seiko


где купить Часы Seiko

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?