Мастерство

Ксавье де Рокеморель (Czapec & Cie) о часах в честь 100-летия Чехии

Глава возрожденной мануфактуры Czapek & Cie представляет модель, посвященную родине Франтишека Чапека

Ксавье де Рокеморель

«Шесть лет назад в символичную дату 12/12/2012 мы с двумя партнерами — Себастьяном Фоллонье и Гарри Гулем, проживающим в Праге, возродили бренд Czapek & Cie в Швейцарии. Первая коллекция увидела свет три года спустя, и это время мы провели не только за разработкой часов, но и тщательно изучив захватывающую и загадочную историю самого основателя Czapek — чешского мастера Франтишека Чапека. Он родился в 1811 году в Семонице (в то время королевство Богемия), потом переехал в Польшу, а затем в Швейцарию.

Уже в Женеве Франтишек изменил имя на Франсуа и посвятил свою жизнь часовому искусству, Возрожденный независимый бренд Czapek & Cie завоевал успех у коллекционеров не только благодаря уникальному стилю и механике, но и потому что тесно связан с жизнью и философией самого Франсуа Чапека. В 2018 году марка, наконец, вернулась к самому истоку.

Часы Czapek & Cie Quai Des Bergues Tribute to Czechia

26 сентября мы представили лимитированную серию «Tribute to Czechia — 100th Anniversary», посвященную основателю бренда и истории его родины, Чешской Республики, а 28 октября отметили 100-летие основания независимой Чехословакии. Циферблат этого прекрасного специального издания украшен изображением герба Королевства Богемии у отметки «12 часов» и надписью Pravda vitezi («Правда побеждает»), которая является девизом страны. Мы объединили эти уникальные элементы с узнаваемой элегантной эстетикой часов Czapek & Cie: стрелками Fleur-de-Lys, удлиненными римскими цифрами и двумя децентрализованными счетчиками с боковой секундной трелкой и указателем запаса хода. Этот выпуск ограничен всего восемью экземплярами в золоте и стали, и нам посчастливилось устроить официальную премьеру в знаменитом дворце Лобковичей в Пражском Граде, благодаря помощи друга бренда Czapek — владельца замка, принца Уильяма Лобковича. Истории наследия Чапека и Лобковичей во многом схожи».

Часы Czapek & Cie Quai Des Bergues Tribute to Czechia

Они напоминают о славном прошлом Чехии и возрождаются сегодня благодаря энтузиазму творческих людей и помощи увлеченных предпринимателей. Нам еще многое предстоит, но важный шаг уже сделан — Czapek & Cie вернулся на родину».

Часы Czapek & Cie Quai Des Bergues Tribute to Czechia

Часы Czapek & Cie Quai Des Bergues Tribute to Czechia

Часы Czapek & Cie Quai Des Bergues Tribute to Czechia в корпусе 42,5 мм из стали или розового золота, мануфактурный калибр SXH1 с ручным заводом

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?