Мастерство

Константин Чайкин и его часы в проекте «Часовой андеграунд»

В рамках проекта «Часовой андеграунд»  на выставке Moscow Watch Expo именитый российский часовщик Константин Чайкин представит сразу несколько моделей часов, использующих необычную индикацию.

Посетителям выставки будут продемонстрированы часы с миниатюрным макетом Луны, модель, показывающая настоящее кино, и культовый Joker.

Джокер на циферблате одноименной модели меняет свой облик каждую минуту благодаря движущимся «глазам» — дисковым указателям часов и минут, которые создают эффект вращающихся зрачков. Часы, номинированные на престижный Женевский Гран-при, уже были в мировом турне. Наконец таинственную улыбку Джокера увидят и россияне. На Moscow Watch Expo появится и Clown, вдохновенный персонажем из экранизации книги Стивена Кинга «Оно».

Часы Clown Константина Чайкина

Еще одно посвящение миру кино – модель Cinema. Они показывают настоящий фильм про скачущую галопом лошадь, используя принципы работы зоопраксископа - прибора для «проецирования движущихся картинок», проектора, изобретенного Эдвардом Мейбриджем в 1879 году. При нажатии кнопки в круглой апертуре на «6 часах» появляется  движущееся изображение бегущей лошади с наездником, за которым можно наблюдать в течение 20 секунд.

Часы Cinema Константина Чайкина

Константин Чайкин также представит Lunokhod - наручные механические часы с принципиально новым решением для индикации фаз Луны. Вместо использования классического окошка указателя, через которое обычно показывается стилизованное изображение Луны, мастер поместил в свои новые часы настоящую уменьшенную копию земного спутника. Шар диаметром 12 мм, с нанесенным на него рельефом лунной поверхности, располагается в центре циферблата, а указание лунных фаз осуществляется с помощью прикрывающей его подвижной серебряной полусферы. Эта полусфера перемещается вокруг шара со скоростью движения Луны по своей орбите, и символизирует её теневую, неосвещенную сторону.

Часы Lunokhod Константина Чайкина

Интересен и материал, использованный для корпуса необычных часов. Это благородная булатная сталь. Неповторимые узоры легендарного и таинственного металла, напоминающие рисунки поверхности Луны, вдохновили Константина таким образом подчеркнуть неземную тематику часов.

О Константине Чайкине

Константин Чайкин, основатель бренда Konstantin Chaykin, создает часы уже 15 лет. За это время российский мастер добился признания не только на родине, но и на международной арене. Став первым в России членом Международной академии независимых часовщиков (Academie Horlogere des Createurs Independants, AHCI), он затем занял почетное место президента организации, объединяющей более 30 независимых мастеров со всего мира.

Новейший проект Чайкина - часы Mars Conqueror, премьера которых состоится на выставке в Базеле в будущем году. Главное особенность часов – они показывают время на Марсе. Механизм оснащен модулем с тремя указателями: марсианского времени (среднего солнечного времени), земного времени и с планетарным индикатором положения Марса и Земли (здесь отражены марсианская дата или дата миссии в солах, земная дата (с помесячной разметкой), указатель относительного положения Земли и Марса с индикацией противостояний и великих противостояний планет).

Часы Joker Константина Чайкина

О проекте «Часовой андерграунд»

«Часовой андерграунд» - специальная часть выставки Moscow Watch Expo, созданный для продвижения независимых российских часовщиков и энтузиастов часового дела. Здесь будут представлены работы индивидуальных мастеров, занимающихся кастомизацией и созданием собственных часов. Большинство
моделей создаются в единственном экземпляре с использованием различных декоративных техник.

Проект создается при поддержке президента международной академии независимых часовщиков (AHCI) Константина Чайкина, который выступает в роли соорганизатора площадки.

Выставка Moscow Watch Expo пройдет с 16 по 18 октября в зале «Инфопространство» (Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4).

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?