Обзоры

Часы Kerbedanz. 10 вершин

Kerbedanz объединяет швейцарскую механику с древними ближневосточными традициями ручного декорирования

Идея бренда появилась в 2008 году. В 2011 году компания открыла собственное ателье в Невшателе, а в 2014-м дебютировала на BaselWorld с первой коллекцией лимитированных и уникальных изделий. К десятилетию концепта Kerbedanz стоит вспомнить десять самых запоминающихся моделей швейцарского бренда.

Часы Kerbedanz E (Astrologia)

Изготовление уникальных экземпляров, в которых зашифрованы важные для клиентов личные знаки и символы, — самое интересное направление Kerbedanz. Компания редко раскрывает все секреты, но одну из таких моделей с таинственным именем «Е» она с разрешения заказчика показала публике. На циферблате ручной работы размещены дата и год рождения владельца, его зодиакальный символ, личный знак восточного календаря, а также жизненный девиз, позаимствованный у Публия Сира: Malum consilium est, q uod mutari non potest («Плохо то решение, которое нельзя изменить»).

Часы Kerbedanz Astrologia

Часы Kerbedanz Quintum Minute repeater

Это первый опыт Kerbedanz в соединении двух высоких усложнений, турбийона и минутного репетира, и он сразу продемонстрировал исключительно высокую планку мастерства ателье. Калибр KRB-05 со 100-часовым запасом хода помимо функции боя также был дополнен жакемарами ручной работы, вдохновленными китайской мифологией и символизирующие пять элементов и пять частей света (Тигр-запад-металл, Змея‑север-вода, Дракон-восток-дерево, Феникс-юг-огонь и Единорог-центр-земля).

Часы Kerbedanz Quintum Minute repeater

Часы Kerbedanz Tree of Life

Создавая эти часы, мастера Kerbedanz задумывали буквально ювелирное воплощение бессмертия, ведь на циферблате, отсчитывающем мгновения жизни, цветет золотое Древо жизни из райского сада с бриллиантовыми плодами. Корпус усеян 540 изумрудами, подобранными и ограненными таким образом, чтобы полностью покрыть поверхность, создав живую неоднородную ткань из драгоценностей. Есть также версия Black Tree of Life, в которой вместо изумрудов использовано 540 черных бриллиантов.

Часы Kerbedanz Tree of Life

Часы Kerbedanz Polvs Arcticus Double Tourbillon GMT

Название Polvs Arcticus указывает, что эти часы были вдохновлены эпохой великих географических открытий. Калибр KRB-07 был создан Kerbedanz совместно с компанией Concepto. Верхний турбийон стал основой для карты северного полушария, нанесенной при помощи эмали в технике Grand Feu. Толщина нежно-голубой эмали, ставшей фоном для вырезанных из золота континентов, — всего 0,1 мм, а высота всей композиции не превышает 0,3 мм. Нижний турбийон дополнен золотой решеткой, повторяющей форму астролябии с нанесенными на нее зодиакальными знаками. У отметки «3 часа» выгравирован старинный фрегат.

Часы Kerbedanz Polvs Arcticus Double Tourbillon GMT

Часы Kerbedanz Maximus

Имя для самого большого на сегодняшний день среди наручных турбийонов, созданного в ателье Kerbedanz, было выбрано не случайно. Оно отсылает к титулу римских верховных жрецов-понтификов Pontifex maximus, намекая, что новая модель действительно возглавляет иерархию турбийонов. Диаметр каретки, вращающейся вокруг своей оси за шесть минут, составляет 27 мм. Турбийон, выполненный из титана, состоит из 73 деталей, а его вес — всего 1,35 г. Калибр KRB-08 Giant, состоящий из 415 деталей, помещен в корпус 49 мм из титана или розового золота, 48-часовой запас хода обеспечивают четыре заводных барабана.

Часы Kerbedanz Maximus

Часы Kerbedanz Koi

Еще один из символов долгой жизни и благополучия — карп кои, заимствованный из восточной культуры. Разведение и содержание этих рыбок дело хлопотное, но можно всегда носить удачу с собой, вместе с часами: на циферблате помещена филигранная гравировка двух карпов, окруженных волнами. Модель выполнена в корпусе 46 мм из белого золота и оснащена калибром KRB-02 с турбийоном, эксклюзивно разработанным Concepto, который также используется в других сюжетах Kerbedanz, например Sq uama или 3 Horses.

Часы Kerbedanz Koi

Часы Kerbedanz Esperanza

Название этой коллекции происходит от испанского слова «надежда» и навеяно легендой о ящике Пандоры. В первой версии корпус диаметром 42 мм из розового золота полностью покрыт бриллиантами и изумрудами. В новой версии Esperanza Classic, представленной в июле этого года, тот же корпус украсился инкрустацией из голубых сапфиров весом 9,69 карата, а ушки атласного браслета — рядами бриллиантов весом 0,37 карата. Эта модель, оснащенная автоматическим калибром KRB-03, выпущена лимитированной серией 68 экземпляров.

Часы Kerbedanz Esperanza

Часы Kerbedanz Celtic Dog

Кельтские мотивы и символы стали одним из главных направлений Kerbedanz с момента основания, поскольку еще в 2011 году компания создала первую серию Celtic с циферблатом, украшенным кельтским узором на голубой эмали. А для дебютной коллекции в Базеле марка выбрала символ Кельтской собаки — мифического животного, связанного с Луной. Этот символ украсил противовес турбийона калибра KRB-01 с ручным заводом, помещенного в золотой корпус диаметром 43 мм.

Часы Kerbedanz Celtic Dog

Часы Kerbedanz Armenian Alphabet

Этот уникальный экземпляр особенно важен для всей философии Kerbedanz, поскольку представляет один из ключевых «кодов» наследия бренда — армянский алфавит, уникальный в своем роде, изобретенный в 405 году Месропом Маштоцем. Вместо традиционной разметки используются буквенные обозначения цифр от «айб» до «же-бен» (система похожа на римское счисление). Единственный экземпляр этих часов нашел достойнейшее применение — он был преподнесен в дар папе Франциску и теперь хранится в музеях Ватикана.

Часы Kerbedanz Armenian Alphabet

Часы Kerbedanz Tribute Russia

Эти часы из серии Tribute выпущены эксклюзивно для России лимитированной серией в 85 экземпляров. Мастера Kerbedanz воплотили в золоте и эмали концепцию, показывающую положение России в современном мире. Четыре часовые отметки служат ориентирами сторон света. Выгравированная карта страны занимает центральную часть циферблата, а государственный герб символично расположился на месте Северного полюса. В корпусе 46 мм из белого золота установлен автоматический калибр KRB-03 с 120-часовым запасом хода.

Часы Kerbedanz Tribute Russia

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?