Мастерство

Часы German Polosin в проекте «Часовой андеграунд»

В рамках проекта «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo часовщик Герман Полосин продемонстрирует часы под собственным брендом German Polosin, а также уникальные модели на базе редких часовых механизмов.

Имя Германа Полосина хорошо известно в кругу российских ценителей раритетных часов. Страсть к старинной механике привела мастера к созданию собственной марки. По его словам, сегодня «ниша часов ручного крафта довольно специфична, в ней существуют странные изделия, которые трудно представить на руке человека: часы с разноцветными каменьями, обилием золота и агрессивными темами гравировок». Полосин поставил перед собой цель создавать, в том числе, «спокойные добрые модели, несущие тепло руки мастера, при этом удобные и дружелюбные к руке владельца».

Гости Moscow Watch Expo смогут увидеть целую серию моделей German Polosin в различной стилистике. Мастер представит коллекцию Edge с гравированными вручную циферблатами штучной работы из серебра и золота. В «светлой линии» созданы часы Sonne, циферблат которых декорирован золотым Солнцем с серебряном обрамлении.

Часы Sonne Германа Полосина

В «темной линии» представлена вдохновленная произведениями Говарда Лавкрафта модель Cthulhu, на циферблате которой поселился монстр Ктулху.

Часы Cthulhu Германа Полосина

Наконец, частью «живой линии» стали часы линия Seamair, чей циферблат покрывает узор из бутонов ирландского клевера. Среди множества цветков на каждом циферблате спрятан «счастливый» четырехлистный клевер. При этом в каждом экземпляре для него определено свое особое место.

Часы Seamair Германа Полосина

Еще одно направление творчества Полосина, которое смогут оценить гости часовой выставки, - модели в стиле андеграунд. «Доступность машин и технологий выводит часовое дело из швейцарского пятизвездочного «гетто», появляются новые имена и неожиданные решения. Андеграунд –это  альтернативная сторона знаний об истории часового дела, когда мастеру хочется отойти от стандартного и делать всё поперёк часовых трендов. Часы с черепами и авангардными дизайнами имеют целью не столько сообщать время, сколько нести некое высказывание, которое хочет сообщить миру владелец, нося их на руке. Каждый вкладывает свой смысл, нося такие часы, и когда «обычные» часы всем надоели, оказывается, что будущее именно за андеграундом», - поясняет Полосин.

Часы Roger Германа Полосина

Заглянуть в будущее позволят андеграундные модели German Polosin с черепами. Турбийон занял свое место в глазнице веселого Роджера в одноименной модели. 47-миллиметровый корпус из стали или серебра обрамляет необычный циферблат, объединяющий гравировку и эмаль.

Посетители Moscow Watch Expo получат уникальную возможность увидеть прототип новых часов German Polosin – Kopf. В этой модели корпус сам превратился в череп, глазницы которого отданы индикаторам часов и минут.

Часы Kopf Германа Полосина

Появятся на выставке и часы, созданные мастером на базе исторических моделей Patek Philippe, Vacheron Constantin и Breget, а также модели, оснащенные редкими механизмами.

О Германе Полосине

Мир часов привлек Германа Полосина секретами сложных механизмов. «Часовой темой мне посчастливилось заболеть в 2005 году, когда нашел старые отцовские часы и починил их - из моста выпал винтик, и заклинил колесную систему. После первых отремонтированных часов жизнь перестала быть прежней, я стал интересовался устройством усложнений, начал собирать коллекцию примеров каждой конструкции, каждого технического решения, которое можно потрогать своими руками и исследовать на реальном примере, разобрать и собрать. Лучшие примеры инженерных решений изучались мной на старинных часах, они сочетают как физику с математикой, так и историю, эволюцию культуры и визуальных решений в предметах искусства», - рассказывает Герман Полосин о начале своего увлечения часами.

Герман Полосин

В 2006 году Полосин основал сайт german242.com с материалами и книгами по ремонту часов. Со временем сайт превратился в сообщество независимых часовых мастеров и свободную торговую площадку. Еще один проект часовщика – создание при помощи волонтеров онлайн-энциклопедии wiki.german242.com,  посвященной старинным русским часовым маркам. На сегодняшний день это самая крупная база знаний и фактов о дореволюционных русских часовых марках. Полосин надеется, что со временем ему удастся написать книгу по добытым сведениям и примерам.

Увлечение старинной механикой привело к созданию собственных часов. В 2009 году Полосин собрал первые часы на базе редкого старинного механизма от карманных часов. Часовщик изготовил корпус для наручного ношения, отреставрировал механизм, добился идеального хода на руке.

Следующим шагом стало появление часового ателье и марки PG Watch Manufactory, ориентированной на изготовление часов под заказ и лимитированные серии часов ручной работы. «После изготовления нескольких сотен единичных экземпляров часов со старинными механизмами самых разных классических фасонов, уходит потребность производить привычные классические часы. Хочется идти либо вглубь веков к ручной работе, либо в дерзкие альтернативные дизайны будущего», - объясняет Полосин.

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?