Модели

Часы Big Crown Pointer Date. Визитная карточка Oris

Никакие другие часы не рассказывают столь много об истории независимого швейцарского бренда Oris, как Big Crown Pointer Date.

В честь 80-летия этого культового объекта в конце 2018 года компания выпустила особую версию в бронзовом корпусе с эффектным сочетанием зеленого циферблата и красного указателя даты.

Часы Oris Big Crown Pointer Date 80th Anniversary Edition

В 1938 году Oris разработала новаторские часы, предназначенные для пилотов, с крупной заводной головкой, которая позволяла легко оперировать стрелками, не снимая летных перчаток. Также у этих часов было необычное по тем временам дополнительное сложное устройство — указатель даты с центральной стрелкой. Вряд ли кто-либо из тогдашних сотрудников независимого швейцарского часового бренда мог предположить, что через восемь десятилетий часы Big Crown Pointer Date станут одним из наиболее узнаваемых образцов часового дизайна, настоящей легендой для многих поколений.

Часы Oris Big Crown Pointer Date

Чтобы отметить 80-летие этих эпохальных часов, мануфактура Oris решила выпустить часы Big Crown Pointer Date 80th Anniversary Edition — специальную модель в 40-миллиметровом бронзовом корпусе с рубчатым рантом, большой бронзовой заводной головкой и гармоничным зеленым циферблатом. В Oris решили выбрать бронзу из-за популярности, которую этот металл приобрел в последнее время, но также и из-за того, что этот практичный материал согласуется с индустриальным подходом Oris к часовому делу. Бронза со временем покрывается патиной, поскольку ее поверхность окисляется, так что внешний вид каждого экземпляра приобретет уникальные черты. Глубокий зеленый тон циферблата также был вполне естественным выбором, поскольку этот цвет превосходно гармонирует с бронзовым корпусом. Такое сочетание материалов и цветов воспринимается как символ дизайнерского наследия бренда и богатой истории механического часового дела независимой мануфактуры Oris.

Рольф Портманн (Oris)

Д-р Рольф Портманн, почетный член совета директоров Oris:
«Эти часы воспринимаются как визитная карточка Oris и символ того, насколько сильны наследие и ценности бренда. Это действительно удивляет — как можно было предвидеть дизайн, который сохранит актуальность в течение восьмидесяти лет? Дизайны приходят и уходят, но часы выдержали испытание временем».

Oris Ref.: 01 754 7741 3167-07 5 20 58BR
Корпус: 40 мм из бронзы, выпуклое с обеих строн сапфировое стекло с просветляющим покрытием, стальная задняя крышка на винтах с минеральным стеклом, WR 50 метров
Механизм: автоматический калибр Oris 754, частота баланса 28 800 пк/час, запас хода 38 часов, инерционный сектор красного цвета
Функции: часы, минуты, секунды, стрелочная дата
Циферблат: зеленый, стрелки и цифры с покрытием Super-LumiNova
Ремешок: из кожи натурального
дубления, традиционная
бронзовая застежка
Цена: 143 000 руб.

Бренды

Oris

Новое на сайте

Больше о Oris


где купить Часы Oris

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?