Мастерство

Часы Alexander Nesterenko в проекте «Часовой андеграунд»

В рамках проекта «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo, которая будет проходить с 16 по 18 октября, Александр Нестеренко представит марку, которая носит его имя, и новую модель часов.

Как и работы других мастеров – участников проекта «Часовой андеграунд», - часы Александра Нестеренко нельзя встретить в бутиках. Каждый экземпляр создается в единственном экземпляре, под конкретного клиента, и сразу попадает в частные коллекции. Иногда часы не успевают даже оставить свой след в фотоархивах, поэтому выставка в Москве станет редким шансом увидеть штучные изделия Нестеренко «вживую».

Часы Александра Нестеренко

Самобытный стиль часов виден сразу. Часовой мастер из Санкт-Петербурга вдохновляется архитектурой любимого города и создает классические модели, стиль которых формируют детали: гильоше центральной части циферблата, окруженной шкалой из ряда прямоугольников, стрелки с крупными «яблоками» и сдержанная заводная головка с логотипом марки.

Часы оснащаются механизмом, разработанным Александром Нестеренко на базе надежного калибра «Ракета-2609». Рассмотреть отделку калибра с открытым балансом и именем мастера позволяет прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла.

Часы Александра Нестеренко

Каждая модель создается под заказ, и в своем дизайне передает особенности характера или рода занятий будущего владельца. Это может быть особый материал корпуса, отделка и цвета циферблата. Даже традиционный логотип на циферблате чаще всего уступает место имени заказчика.

Гостей Moscow Watch Expo ждет знакомство с часами, которые выйдут из мастерской часовщика в преддверии выставки. Александр Нестеренко не готов раскрывать все тайны заранее, но рассказал, что готовит модель с сине-серым циферблатом в стальном корпусе.

Часы Александра Нестеренко

Об Александре Нестеренко

Александр Нестеренко – один из российских часовых мастеров, работающих в городе на Неве. С детства интересовавшийся механикой, в 27 лет Александр осознал, что работа в финансовой сфере больше не приносит удовлетворения, и он не может представить дальнейшую жизнь без созидания. Внимание Нестеренко привлекли часы – эта тема была популярна среди его друзей, интерес подстегнуло и знакомство с биографией и работами Константина Чайкина.

После долгого поиска наставников Александру удалось познакомиться с Константином Чайкиным и Валентином Ерофеевым. Встреча с ними еще раз убедила Нестеренко в правильности выбранного пути и возможности воплощения планов, на первый взгляд кажущихся невыполнимыми.

Нарабатывая опыт, Александр открыл мастерскую по ремонту и реставрации часов, а затем приступил к осуществлению проекта мечты – созданию часов под собственной маркой.

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?