Модели

Часы-автомобиль от L’Epee 1839

Георг Фостер создал модель гоночного авто с двигателем-часовым механизмом

Компания L’Epee 1839 представила новые часы, созданные в рамках партнерства швейцарской часовой мануфактуры и Университета искусства и дизайна Лозанны (ECAL). Молодой дизайнер Георг Фостер создал модель Time Fast D8 в виде гоночного автомобиля из пятидесятых. В результате на свет появился целый гараж авто – часы с кузовом красного, синего, зеленого или белого цвета с синими полосками, по 100 экземпляров каждого оттенка.

Часы в виде гоночного автомобиля от L’Epee 1839

Часы и минуты текущего времени отображаются на боковой поверхности кузова – там, где у гоночного автомобиля размещался идентификационный номер. Под куполом, где обычно сидит гонщик, виден руль с тремя спицами, который служит здесь для настройки времени. Вращением руля в направлении против часовой стрелки (если смотреть со стороны водителя) устанавливается требуемое время, а вращением по часовой стрелке можно вернуть руль в желаемое положение по завершении установки времени.

Часы в виде гоночного автомобиля от L’Epee 1839

Также сверху видна система спуска механизма 1855 MHD собственного производства L’Epée 1839. Калибр, работающий с частотой 18 000 полуколебаний в час, обладает запасом хода 192 часа.

Часы в виде гоночного автомобиля от L’Epee 1839

Размер машин, собранных из 289 деталей, - 38 см в длину, 16 см в ширину и 12 см в высоту при весе 4,7 кг. Передняя и задняя части кузова выполнены из алюминия, покрытого автомобильной краской, колесные диски со спицами изготовлены из нержавеющей стали, а шины - из резины.

Часы в виде гоночного автомобиля от L’Epee 1839

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?