Новости

Байкеры Indian Motorcycles Group Russia и часы: презентация Baume & Mercier в Москве

На презентации в ресторане «Магадан» собрались любители часов и члены мотоклуба

19 мая в столичном ресторане «Магадан» состоялось мероприятие, посвященное часам Baume & Mercier, созданным в сотрудничестве с компанией Indian Motorcycle. Коктейлями и односолодовым виски Highland Park наслаждались друзья и партнеры марки Baume&Mercier и члены клуба Indian Motorcycles Group Russia.

Презентация Baume Mercier в Москве

Самой запоминающейся в лимитированной серии байкеры посчитали  модель часов Clifton Club Burt Munro Tribute - хронограф, выпущенный серией из 1967 экземпляров в честь легендарного мотогонщика Берта Монро. Именно он сумел установить рекорд скорости в Соляной пустыне в штате Юта, разогнавшись до 294,5 км/ч на мотоцикле с рабочим объемом двигателя до 1000 см3. При этом во время квалификационных заездов он достиг большей скорости – 305,89 км/ч.

Презентация Baume Mercier в Москве

Он купил мотоцикл 1920 Indian Scout в 1926 году, а затем 40 лет он совершенствовал его в своем гараже, постепенно доводя рабочий объем двигателя до необходимых параметров. Сын Монро Джон отмечал, что расчет средней скорости, указанный в свидетельстве о рекорде 1967 года, был проведен недостаточно точно, и что достигнутая скорость составила 296,11 км/ч. Поэтому, спустя 47 лет в официальный протокол были внесены изменения, зафиксировавшие рекорд, не побитый до настоящего времени.

Презентация Baume Mercier в Москве

В августе 2017 года, через пятьдесят лет после установления рекорда, команда Moto Indian вернулась в Бонневиль с племянником Берта Ли Монро. Главной целью стало празднование юбилея рекорда Берта с участием Ли Монро в заезде на современном мотоцикле Indian Scout при спонсорской поддержке Baume & Mercier. На аэродинамичную раму Scout Indiаn усовершенствованной конструкции установили V-образный двухтактный двигатель. После многих часов напряженного труда энтузиасты компании создали новый гоночный мотоцикл. Ли Монро и команда специалистов привезли Spirit of Munro Scout в Калифорнию на высохшее озеро El Mirage Dry Lake для проведения испытаний, которые завершились новым рекордом скорости, равным 300 км/ч. На 69-й неделе гонок в Бонневиле (Bonneville Speed week) Ли и команда Indian достигли скорости 307.39 км/ч, превысив достигнутое Бертом значение.

Часы Baume Mercier Clifton Club Burt Munro Tribute

На секундной стрелке хронографа Baume & Mercier, выпущенного в партнерстве с маркой Moto Indian Company, выделяется большой номер 35 желтого цвета – счастливый номер Монро. Корпус диаметром 44 мм из нержавеющей стали снабжен шкалой тахиметра на безеле с обозначающими рекорд скорости цифрами 184 миль/ч (296,11 км/ч). Поверхность циферблата напоминает поверхность Соляного озера, где был поставлен рекорд. На задней крышке выгравирован знаменитый головной убор индейцев, являющийся эмблемой марки Indian Motorcycle Company, а также номер часов в ограниченной серии.

Бренды

Baume Mercier

Новое на сайте


где купить Часы Baume Mercier

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?