Мастерство

Ателье Сolibrica design в проекте «Часовой андеграунд»

Модель Indicator российского часовщика Сергея Волкова и угличского ателье Сolibrica design будет представлена в проекте «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo.

Сергей Волков представит на выставке уже завоевавшую популярность у иностранных коллекционеров модель Indicator с необычным дизайном и новую классическую модель от возглавляемого им ателье Сolibrica design.

Свое название Indicator получил в честь одноименного измерительного прибора, используемого для определения размера деталей и контроля отклонений от заданной геометрической формы с точностью до 0,01 мм. Воздающие дань уважения точной механике часы отказались от традиционной цифры «12» на циферблате: ее заменила нулевая отметка со счетчика индикатора часового типа. Из арсенала инженерного прибора позаимствована и одна центральная стрелка, показывающая и часы, и минуты. Часовые произведения ателье на берегу Волги отличает не только оригинальный дизайн, но и выбор материала. Корпус, люнет, винты, задняя крышка, заводная головка и штифты крепления ремня модели Indicator изготовлены из титана.

Пока часы Indicator известны в основном иностранным ценителям часов. По ним сверяют время коллекционеры из Сингапура, Тайваня, Великобритании, Испании, Швейцарии, Нидерландов и США. В России часы, которые воплощают торжество инженерной мысли российского мастера, к сожалению, известны меньше. Участие в новом выставочном проекте «Часовой андеграунд» поможет марке найти путь к сердцам и отечественных любителей часовой механики высокого уровня.
Гости Moscow Watch Expo смогут оценить выпускаемые в двух размерах часы Indicator, а также посетителей «Часового андеграунда» ждет знакомство с новой моделью – классическими часами от Сolibrica design.

Часы Indicator от Сolibrica design

В отличие от многочисленных часов, носящих сегодня русские имена, изделия Сергея Волкова действительно являются аутентичными российскими моделями. Все элементы Indicator, кроме сапфирового стекла, изготавливаются в нашей стране. Часы от Сolibrica design рождаются в результате выполнения множества сложных ручных операций. Стрелки, индексы и циферблаты создаются руками угличских мастеров, после чего модели проходят финишную обработку традиционными часовыми методами.

Число российских предприятий и брендов несопоставимо с объемами часовой продукции и количеством заводов советского времени. Сегодня традиции часового искусства и высокий уровень российских изделий на мировой арене представляют именно независимые мастера. Сейчас весь мир знает российское часовое дело по работам Константина Чайкина – первого российского номинанта престижного Женевского часового Гран-при.

Часы Indicator от Сolibrica design

Часовое искусство от независимых часовщиков в последние годы стало настоящим трендом на мировой арене. В 2018 году на Женевском салоне SIHH для мастеров была создана отдельная площадка Carré des Horlogers, количество участников которых было сравнимо с числом остальных брендов на выставке. Внимание коллекционеров неизменно привлекают коллективные стенды Академии независимых часовщиков AHCI, объединяющей сегодня 36 профессионалов. Члены AHCI представляют свои часы на выставках в Базеле, Шэньчжэне, Сингапуре и Лондоне. Независимыми ателье заинтересовались даже гиганты часовой промышленности. Группа Richemont создала Фонд Микеланджело для поддержки ремесленников, сохраняющих и смело развивающих традиционные техники, меняя правила игры на часовом рынке.

«Среди наших клиентов – много иностранных любителей часов. Нас постоянно приглашают участвовать в выставках и фестивалях часовщиков в других странах. Наконец, площадка для независимых мастеров создана и в России»,- говорит Сергей Волков.

Независимые мастера долго находились в часовом андеграунде, но сегодня они начинают играть главные роли. Андеграундная культура, идущая в разрез с мейнстримом, со временем и определяет портрет эпохи.

Часы Indicator от Сolibrica design

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?