Обзоры

Астрономические часы за астрономические деньги

В категорию «самые сложные часы» неизменно попадают модели, включающие астрономические функции или элементы. В этом году компании Bovet и Jacob & Co пополнили свои астрономические линейки новыми моделями, каждую из которых можно смело назвать шедевром часового искусства.

Bovet Récital Grand Récital стала третьей моделью в серии Récital, куда входят часы с индикацией астрономических данных. В этой модели воплотилась концепция планетарного представления – классическая модель Tellurium-Orrery, в которой в роли Солнца выступает турбийон Récital 22 Grand Récital с указателем секунд, Земля вращается вокруг своей оси, а вокруг нее вращается Луна, совершая полный оборот за 29,53 суток.

Часы Bovet Recital Grand Recital 2018

Куполообразная поверхность Земли расписана вручную при помощи специальной техники мастеров Bovet - гравированные вручную изображения рельефа наносятся с использованием люминесцентных материалов. При этом покупатель может выбрать расположение, то есть на карте будет изображено определенное место.

На лицевой стороне расположены такие индикаторы полезных функций, как 24-часовой указатель, секторная индикация минут, указатели даты и запаса хода, турбийона с маленькой секундной стрелкой указатель фаз Луны, а с оборотной стороны - вечный календарь с индикацией даты, дня недели, месяца и високосного года и указатель текущего часа. Стоимость часов составляет около CHF 435,000 за модель в золоте и CHF 465,000 за версию в платине.

Часы Bovet Recital Grand Recital 2018

Jacob& Co. пополнила коллекцию Astronomia моделью Maestro с минутным репетиром с карильоном. В ее основе лежит четырехосевая модульная конструкция: в верхней части находится трехосный турбийон (каретки вращаются со скоростью 60 секунд, 2,5 минуты и 10 минут соответственно), а в нижней - индикатор фаз Луны со шкалой указателя даты и спутником Земли в виде бриллианта огранки Jacob (288 граней), темная часть которого символизирует полнолуние, а светлая новолуние. Индикатор вращается вокруг механизма, совершая 1 оборот каждые 10 минут и полный оборот за 31 день.

Часы Jacob & Co. Astronomia Maestro 2018

Миниатюрная модель Земли в виде лакированного шара из магния тоже вращается, совершая полный оборот за 30 секунд. Также на циферблате можно рассмотреть крошечную фигурку астронавта (его вес всего 0,2 грамма).

Механизм репетира включает в себя 3 молоточка, которые бьют по 3-м кафедральным гонгам. Корпус часов изготовлен из розового золота с боковыми вставками из сапфирового стекла. Внутри установлен механизм с ручным заводом, состоящий из 601 детали. Стоимость модели составляет около CHF 680,000.

Часы Jacob & Co. Astronomia Maestro 2018

Бренды

Bovet

Новое на сайте

Больше о Bovet


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?