Модели

Ulysse Nardin. Новый Freak

Freak Next. Трехмерный осциллятор без точки опоры

В лондонской галерее современного искусства Serpentine прошла презентация новой модели мануфактуры Freak Next. Президент Ulysse Nardin Патрик Пруньо и директор департамента инноваций и разработок Стефан фон Гюнтен представили концепт часов, чей карусельный механизм оснащен осциллятором с подвижной точкой опоры и гибкими кремниевыми микро-пластинами. Основная идея инженеров Ulysse Nardin состояла в том, чтобы полностью устранить центральную ось балансового колеса, создав «виртуальную» точку опоры.

Часы Ulysse Nardin Freak Next

Незакрепленный осциллятор neXt использует 32 кремниевые пластины шириной 16 микрометров, которые наложены друг на друга в четыре уровня, чтобы образовывать небольшие лопасти, и соединены с однородной поверхностью, которая служит маховиком. Такая конструкция не нуждается в использовании камней и опорных деталей. Результатом становится отсутствие трения. Запас хода механизма составляет 70 часов.

Часы Ulysse Nardin Freak Next

Часы Ulysse Nardin Freak Next

Дизайн основного моста колесной передачи механизма UN-25X вдохновлен кораблем из «Звездных войн». Он оснащен четырьмя люминесцентными трубками, заполненными составом Superluminova. Логотип Ulysse Nardin выгравирован в центре циферблата на прозрачной линзе. Корпус выполнен из платины и титана и закреплен на каучуковом ремешке белого цвета. Сама модель в продажу не поступит, предполагается, что она останется прототипом.

Часы Ulysse Nardin Freak Next

Бренды

Ulysse Nardin

Новое на сайте

Больше о Ulysse Nardin


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?