Новинки & модели

Submersible eLAB-ID и Luminor Marina eSteel. Эко-часы от Panerai

Компания представила часы, подлежащие переработке на 100%

Компания Panerai представила часы, подлежащие переработке почти на 100%. Это Submersible eLAB-ID, продолжающие инновационную программу, начатую пять лет назад с первым концептом LAB-ID - моделью, на которую предоставлялась гарантия 50 лет. Кстати, с тех пор  этот рекорд был успешно побит - для часов, выпущенных Panerai к 70-летию Luminor, срок гарантии достиг 70 лет. Вторые eLAB-ID посвящены достижениям в сфере экологии.

Часы Panerai Submersible eLAB-ID

По словам главы марки Жан-Марка Понтруэ, Submersible eLAB-ID - часы с самым большим количеством перерабатываемых материалов. Сто процентов - лишь небольшое преувеличение. Настоящий процент составляет 98,62% от общего веса. Переработке подлежат почти все элементы: упаковка, серый циферблат-сэндвич, ободок и задняя крышка из материала EcoTitanium, корпус 44 мм из того же EcoTitanium, тканевый ремешок Grigio Roccia, перерабатываемые элементы из Super-Luminova, а также стрелки из белого золота.

Часы Panerai Submersible eLAB-ID

Понтруэ отметил, что бренд работал с множеством партнеров, и никакой эксклюзивности здесь нет. С этими фирмами могут сотрудничать как родственные бренды из Richemont, так и сторонние марки - всё для общего блага и спасения планеты. В подтверждение в разговоре о Submersible eLAB-ID были перечислены все партнеры Panerai, приложившие руку к новым эко-моделям: Aubert&Duval (материал EcoTitanium), RC Tritec (Super-Luminova), RSA (сапфировое стекло), Ugitech (переработанная сталь eSteel, которая используется в еще одной эко-новинке года - Luminor Marina eSteel), Sitronix (перерабатываемый кремний для механизма спуска), Monyco и Pro Cadrans (циферблат), Novo Crystal (стекло), Sigatec (колеса механизма), Morellato (ремешок).

Часы Panerai Submersible eLAB-ID

Часы Submersible eLAB-ID (PAM01225) будут выпущены лимитированной серией из 30 экземпляров. В корпусе из брашированного EcoTitanium установлен автоматический механизм P.900e, состоящий из 161 компонента. Единственный барабан обеспечивает трехдневный запас хода. Водонепроницаемость корпуса составляет 300 метров. На часы предоставляется гарантия 8 лет.

Часы Panerai Luminor Marina eSteel

В часах Luminor Marina eSteel достигли уровня переработки 60%. Выпущены три версии часов с перерабатываемыми ремешками, циферблатами, корпусом и упаковкой - в цветах Blu Profondo (PAM01157), Verde Smeraldo (PAM01356), Grigio Roccia (PAM01358).

Часы Panerai Luminor Marina eSteel

44-миллиметровый корпус выполнен из eSteel - стали, полученной из переработанного стального скрапа (т.е. отходов производства). Этот материал Panerai использует впервые. В корпусе с водонепроницаемостью 300 метров заключен автоматический механизм P.9010 с двумя барабанами, балансом Glucydur, защитой от ударов Incabloc и запасом энергии на три дня.

Часы Panerai Luminor Marina eSteel

Бренды

Panerai

Новое на сайте

Больше о Panerai


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?