Обзоры

SIHH-2019. Urwerk, H. Moser & Cie, Christophe Claret. Часы без стрелок

Ряд марок в Женеве привлек внимание любителей часового искусства отказом от традиционной индикации

Это характерно, в частности, для марки Urwerk, представившей модель UR-105 CT Maverick («Белая ворона») из титана и бронзы. Вместо стрелок здесь - сателлитный указатель часа, путешествующий над минутной шкалой. Каждый из «сателлитов» оснащен тремя сменяющими друг друга цифрами. Рядом с указателем часов расположился индикатор секунд. Он указывает десятые доли секунды, при этом каждая секундная метка скелетонизирована.

Часы Urwerk UR-105 CT Maverick

С обратной стороны видны две турбины, отвечающие за подзавод механизма UR 5.03. Инженеры Urwerk предусмотрели различные системы завода в зависимости от активности владельца часов: STOP для полной остановки автоподзавода, FULL для получения максимума энергии от малейшего движения и RED (от REDUCED) для уменьшения нагрузки на подзавод и отсутствия чрезмерного натяжения пружины барабана. Часы выпущены ограниченной серией из 22 экземпляров.

Часы Urwerk UR-105 CT Maverick

Компания H. Moser & Cie. полностью отказалась от стрелок, логотипа и часовых маркеров в модели Swiss Alp Watch Concept Black. Главную и единственную роль на глянцевом черном циферблате играет «парящий» минутный турбийон на отметке «6 часов». Узнать время поможет минутный репетир, который не показывает, а озвучивает часы. Управляет сложными функциями калибр HMC 901 с ручным заводом, заключенный в корпус, напоминающий по форме Apple Watch.

Часы H Moser & Cie Swiss Alp Watch Concept Black

Cистема установки времени спрятана в заводной головке. На ней есть отметка, которая позволяет корректировать время с помощью шкалы с 12 отметками, каждая из которых равняется пяти минутам. Шкала появляется, когда заводная головка находится в вытянутом положении. Корпус часов выполнен из платины и закреплен на черном ремешке из кожи аллигатора с эффектной красной подкладкой.

Часы H Moser & Cie Swiss Alp Watch Concept Black

В этом году марка Christophe Claret отмечает сразу два юбилея: 30-летие мануфактуры и 10-летие существования бренда.  Отметить важные даты решили выпуском часов Angelico, которые сочетают турбийон с удлиненным пружинным спуском и механизм в виде фузеи с тросом, соединенной с двойной заводной пружиной.

Часы Christophe Claret Angelico

Турбийон в центре циферблата совершает вращение за шесть минут. Его каретка диаметром 16 мм выполнена из титана, а мосты - из алюминия. Трос фузеи толщиной всего 0,18 мм создан из нановолокон Dyneema.

Часы Christophe Claret Angelico

Корпус часов диаметром 45,50 мм может быть изготовлен из красного золота или титана (выпуск каждого из вариантов ограничен 10 экземплярами). Angelico не только технически сложны, но и функциональны. На отметках «5 часов» и «7 часов» расположены окошки индикации времени в двух часовых зонах. Минуты отсчитывает периферийная стрелка, украшенная натуральным рубином в версии из красного золота и синим сапфиром в версии из титана.

Часы Christophe Claret Angelico

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?