Модели

Montblanc. Часы с трансформирующимся циферблатом

Циферблат часов Star Legacy меняет облик за мгновение

На выставке в Женеве компания Montblanc представила часы из коллекции Star Legacy, использующие концепцию Metamorphosis, связанную с созданием моделей с трансформирующимся циферблатом. Впервые эта система была представлена Montblanc в 2010 году после пяти лет исследований. На этот раз свет увидели часы Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition с двумя видами циферблата. Собранный вручную мануфактурный калибр MB M67.60, разработка которого заняла три года, обеспечивает работу бокового рычага, отвечающего за отодвигание подвижных створок.

Часы Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition

Когда створки закрыты, на циферблате в положении «6 часов» можно видеть индикатор функции мирового времени в виде вращающегося рельефного изображения Северного полушария. Глобус обрамляет 24-часовая шкала с индикацией дня/ночи. В положении «12 часов» находится балансовое колесо с вороненой волосковой пружиной и 18 винтами.

Часы Montblanc Star Legacy Metamorphosis Limited Edition

Когда створки открыты, взгляду открывается одноминутный Exo-турбийон, позволяющий разместить балансовое колесо вне каретки. На каретке закреплена секундная стрелка. Турбийон закреплен на месте при помощи моста из сапфирового стекла. Вокруг него разместился прыгающий диск даты. В нижней части циферблата на небосклоне из авантюрина появляется трехмерная модель Луны, которая вращается вокруг Северного полушария.

В процессе трансформации участвуют 320 самостоятельных деталей. В совокупности механизм состоит из 718 элементов (из них более 100 включает Exo-турбийон). Сложный калибр заключен в корпус из белого золота диаметром 50 мм и высотой 18,9 мм.

Бренды

Montblanc

Новое на сайте

Больше о Montblanc


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?