Обзоры

Maurice Lacroix. Сумасшедшие стрелки

Обновленная коллекция Aikon продолжает традиции линии Masterpiece

Maurice Lacroix представила обновленную коллекцию часов Aikon. Самой интересной моделью в ней может по праву считаться Aikon Mercury, вдохновленная необычными усложнениями, присущими другой линейке бренда - Masterpiece. На первый взгляд обнаружить оригинальность модели сложно: это обычные часы с центральными часовой и минутной стрелками и малым секундным счетчиком на отметке «6 часов». Однако стоит наклонить корпус, и стрелки начинают свободно вращаться, забывая об актуальном времени. Однако стоит вернуть Aikon Mercury в вертикальное положение и стрелки вновь занимают правильную позицию.

Разработкой запатентованного механизма с уникальной индикацией команда часовщиков в Санележье занималась три года. В результате на свет появился автоматический калибр ML225 с модулем запоминания времени. Под циферблатом часов расположен кулачковый механизм с двумя улитками, одна улитка отображает часы, делая один полный оборот за 12 часов, а другая связана с отображением минут и совершает одно вращение за 60 минут. Когда владелец часов поворачивает запястье, чтобы увидеть время, механизм располагается перпендикулярно земле, и сила тяжести воздействует на два утяжеленных рычага, приводя их во взаимодействие с кулачками улитки. Рычаги, управляемые непрерывно вращающимися кулачками улиток, приводят в движение часовую и минутную стрелки, обеспечивая правильную индикацию. При смене положения корпуса стрелки свободно вращаются под воздействием силы притяжения. Скелетонизированный циферблат часов Aikon Mercury обрамляет корпус из стали диаметром 44 мм.

Часы Maurice Lacroix Aikon Mercury

В коллекции Aikon в этом году также вошли две модели часов с автоматическим механизмом в корпусах с черным PVD-покрытием. Циферблат одной из новинок украшен узором Clou de Paris, а вторая обладает открытым циферблатом, демонстрирующим детали скелетонированного мануфактурного механизма Maurice Lacroix ML234. Обе модели модели Aikon Automatic Black дополнены черным ремешком из телячьей кожи, внешне напоминающей текстиль.

Часы Maurice Lacroix Aikon Automatic Black

Пополнил коллекцию и Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph, выпущенный ограниченной серией из 500 экземпляров. На его серебристом циферблате расположились синие счетчики с красными стрелками.Корпус диаметром 44 мм с полированными и сатинированными поверхностями обладает водонепроницаемостью 200 метров и заключает в себе механизм  ML112 с автоподзаводом и запасом хода 48 часов.

Часы Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph

Бренды

Maurice Lacroix

Новое на сайте

Больше о Maurice Lacroix


где купить Часы Maurice Lacroix

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?