Мастерство

MB&F. Mаксимилиан Бюссер о HM9 Flow

Создатель девятой по счету часовой машины объясняет, почему его часы все меньше похожи на часы.

Mаксимилиан Бюссер

«Создавая HM9 Flow, я хотел вернуться в период 1940-1950-х годов, во времена, когда творческая фантазия не была зажата рамками компьютерных программ и высоких скоростей. Это было время свободных изобретений, смелых инженеров и дизайнеров, которые следовали только своим инстинктам и эстетическому чутью.

В результате на свет появились одни из самых красивых автомобилей и самолетов из когда-либо созданных: с плавными изгибами и динамичными формами. Эти машины выглядели быстро, даже когда стояли! И эта золотая эра вдохновила меня на замысел девятой Часовой Машины, получившей имя HM9 Flow.

Часы HM9 Flow Road

Часы HM9 Flow Road в корпусе 57х47 мм из титана с 5 сапфировыми стеклами, вдохновлен дизайном автомобилей 1950-x.

Создание машины потребовало усилий от всей команды. Мы хотели, чтобы вся геометрическая конструкция из сапфирового стекла и титана пятого класса как реактивный двигатель. И когда мы показали дизайн нашим «друзьям» из сферы производства, ответ был однозначен: извините, это нереально сделать. Потому что оказалось, что для реализации этой модели недостаточно даже современных технологий — нам фактически пришлось изобрести новые производственные методы.

Механизм по сложности не уступает корпусу. Он был разработан нашими инженерами и изготовлен только собственными усилиями. Его создание заняло три года и потребовало аккумуляции всего опыта, полученного от работы над предыдущими 14 калибрами MB&F. В обеих боковых капсулах помещено по независимому регулятору с парящим балансом, который виден сквозь выпуклое сапфировое стекло — узнаваемый элемент, взятый из другой линии Legacy Machine.

Часы MB&F HM9 Flow Road

Механизм HM9 с двумя связанными балансами с частотой работы 18 000 пк/час, запас хода 45 часов, в версии Road мосты покрыты розовым золотом, в версии Air серым NAC

Центральная часть корпуса содержит «коробку передач» мотора HM9: планетарный дифференциал, свя-зывающий оба баланса и обеспечивающий стабильную точность хода. И последнее, но не по важности — плавный ход дисков с индикацией часов и минут благодаря специально разработанным коническим зубчатым колесам.

Часы MB&F HM9 Flow Road

HM9 Flow будет выпущена двумя лимитированными сериями — Road и Air, по 33 экземпляра в каждой».

Часы HM9 Flow Road


 

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?