Модели

Longines Heritage Military

Коллекция Heritage — настоящая «вишенка на торте» Longines. Мало у кого в ХХ веке было столько значимых для истории выпусков наручных моделей, чем у компании из Сент-Имье.

Поэтому дизайнеры марки без устали рыщут по музеям и частным коллекциям в поисках образцов для переизданий. И чем ближе к оригиналу — тем лучше.

Некоторые счастливчики могли увидеть эти часы еще весной на выставке в Базеле. Или несчастливчики, тут уж как посмотреть, потому что представители Longines сразу предупредили, что официальной премьеры придется подождать до осени. Ожидание было мучительным, потому что на этот раз у дизайнеров марки получился по-настоящему отличный образец «винтажного милитари», почти аутентичный оригиналу, но при этом стильный и современный.

Часы Longines Heritage Military

Корпус ненамного увеличился по сравнению с оригиналом — с 32,5 до 38,5 мм, сохранив все пропорции. Крупная заводная головка намекает на пилотскую принадлежность часов, чтобы ими было удобно оперировать в перчатках. Естественно, механизм в современной модели установлен автоматический, зато без изменений бережно воссозданы изогнутный рант и куполообразное стекло. Ну а самое притягательное в этих часах — это серебристый циферблат, покрытый напылением из мельчайших черных точек, имитирующих естественную патину окисления металла. Узор выполнен так искусно, потому что наносится вручную, так что каждый циферблат оказывается уникальным.

Часы Longines Heritage Military

Кстати, образцом для новых Longines Heritage Military послужили реальные часы, принадлежавшие британскому летчику-радисту Стэнли Тернеру во время Второй мировой войны. Их отреставрировал и сам предложил компании из Сент-Имье английский коллекционер. Таким образом, Longines этим историческим выпуском присоединился к празднованию 100-летия британских королевских ВВС (RAF).

Оригинальная модель Longines Heritage Military

Оригинальная модель Longines Heritage Military

Вальтер фон Кенэл, президент Longines: «Процесс напыления краски, имитирующей окисление металла, как у оригинала, использован Longines впервые и выполняется целиком вручную, что делает каждую модель уникальной. Несмотря на наличие автоматического калибра, часы — единственные в текущих коллекциях Longines, которые не имеют надписи «Automatic» на циферблате, что позволяет сохранить дух 1940-х годов».

Ref.: L2.819.4.93.2
Корпус: 38,5 мм из стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, WR 30 метров
Механизм: автоматический L888.2 (на базе ETA A31.L01), частота работы баланса 25 200 пк/час, запас хода 64 часа
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка
Циферблат: серебристый, матовый с имитацией патины, арабские цифры, вороненые стрелки
Ремешок: из телячьей кожи зеленого цвета или зеленый
текстильный ремешок NATO
Цена: 126 000 руб.

Бренды

Longines

Новое на сайте

Больше о Longines


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?