Модели

HYT. Часы с черной жидкостью

На сегодняшний день независимая швейцарская марка HYT единственная в мире представляет сочетание классического циферблата с индикацией часа с помощью жидкости.

Особенно завораживающе выглядит черная жидкость, разработанная для титульной коллекции H1 по специальному заказу московской компании Rich Time.

Совсем недавно, в 2012 году, HYT взорвал часовой рынок своей первой моделью Н1. Систему из сильфонов и капилляров, перекачивающих цветную жидкость по окружности циферблата, разработала фабрика Preciflex, известная в области микро-технологий. А мощный механизм, способный поддерживать работу всей гидравлической махины, специально для HYT создал глава ателье Chronode Жан-Франсуа Можон.

Часы HYT H1 Rich Time Edition Black Fluid

И хотя за прошедшие годы в ассортименте HYT появилось целых пять новых коллекций, именно Н1 с циферблатом, разделенным на две части, до сих остается самой узнаваемой. И также служит площадкой экспериментов с новыми технологиями и дизайнерскими решениями. В 2015-м в коллекции H1 появилась первая модель, в которой жидкость в капилляре была окрашена в эффектный черный цвет — H1 Ghost. Это был скорее концепт, поскольку в этих часах черным было все, включая механизм и корпус. Единственную проблему черной индикации, вообще не отражающей свет, инженеры HYT решили, покрыв с нижней стороны капилляр составом Super-LumiNova. Благодаря этому в темноте светились сами цифры и светлый отрезок трубки.

Как оказалось, еще более роскошно и эффектно черная индикация смотрится в модели H1 Titanium Bronze, ярко выделяясь на фоне благородной бронзы даже днем. И в этом антураже, в сочетании с гофрированным сильфонами и красным индикатором запаса хода она как-то особенно приятно напоминает «черное золото».

Грегори Дурде, генеральный директор HYT:
«Важно понимать: в часах HYT жидкость не просто заменяет часовую стрелку, она создает совершенно новое видение времени как процесса. Черный цвет является необычным решением для жидкости в капилляре. Чтобы он выделялся на фоне механизма, мы выбрали бронзу для корпуса и светлое покрытие мостов. Так, черный цвет в модели выглядит более контрастным в дневном свете, являясь аллегорией на естественный ход времени, на смену дня и ночи».

Часы HYT H1 Rich Time Edition Black Fluid

Ref.: 148-ТВ-21-NF-RU
Корпус: 48,8 мм из титана с бронзовым покрытием DLC, высота 17,9 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке с логотипом Rich Time, заводная головка с каучуковым протектором, WR 100 метров
Механизм: калибр Н1 с ручным заводом, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 65 часов, мосты украшены гравировкой «женевские волны»
Функции: ретроградный жидкостный указатель часа черного цвета, минуты, боковая секундная стрелка-колесо, индикатор запаса хода Циферблат: черный, частично открытый, люминесцентные стрелки и индексы
Ремешок: бежевый из кожи аллигатора, традиционная титановая застежка с бронзовым DLC
Лимит: 7 экземпляров
Цена: по запросу

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?