Модели

Garmin Marq: восстание машин предотвращено

Garmin объявила о выпуске новой модели «умных часов». Новинка позиционируется компанией как новая платформа и как второе рождение часов в роли инструмента, который обеспечивает человека важнейшей информацией.

Часы всегда были прежде всего инструментом, подчеркивает Garmin . Именно на измерительных функциях основаны самые яркие страницы истории часового дела: от кругосветных путешествий до полетов на Луну. Однако информации только лишь о времени в последние годы человеку стало мало, нам нужно все больше сведений и об окружающем мире, и о себе самом. Поэтому требования к наручному инструменту меняются. Отчасти это объясняет определенный спад интереса к обычным часам.

Часы Garmin Marq

По заявлению компании, Garmin Marq призван исправить положение. Это не часы и не очередной гаджет. Это инструмент нового поколения, дающий владельцу всю необходимую информацию. По сути, Garmin Marq -  умные часы со множеством датчиков и функций, главной среди которых стала навигация. Именно возможность определять свое положение в пространстве дала название новому прибору – Marq, отмечать. Благодаря сверхточному приемнику GPS часы определяют свое местоположение, скорость, высоту и прочее.

В часы встроен монитор пульса и давления, платежный модуль и многое другое. Они умеют связываться со смартфоном, но, в отличие от Apple Watch, Samsung Gear, прекрасно обходятся и без него – в этом отношении идеологически ближе к Casio Connect.

Особенностями новинки являются монитор и энергноавтономность. Экран здесь не тактильный и не столь яркий, как у Apple Watch, Samsung Gear или изделий многих других компаний. При этом в компании подчеркивают, что экран достаточно читаем при любом освещении – и действительно, вроде бы тусклый дисплей непостижимым образом сохраняет читаемость даже на ярком солнце! С включенным GPS батарейка способна поддерживать работу до 28 часов, - похвастать таким результатом сможет не каждый смартфон. Предельный срок автономности – 12 суток. Тоже прилично и вполне достаточно для большинства случаев, хотя и недотягивает до «вечноживущих» благодаря солнечным элементам Casio Connect.

Часы Garmin Marq

При этом в компании подчеркивают, что Garmin Marq - это именно часы, и постарались сделать их максимально престижными. С точки зрения материалов, все выполнено на высоком уровне. Корпус изготовлен из титана, в качестве покрытия использовано не черное PVD, а дорогое и почти вечное DLC, установлено сапфировое стекло. Водонепроницаемость соответствует хорошим спортивным часам – 100 метров, в комплекте идут ремешок (каучук или ткань) и комбинированный браслет.

В продаже новинки появятся во 2м квартале жтого года, цена в зависимости от исполнения будет колебаться около $2 000.

Часы Garmin Marq

В данном случае «исполнение» означает не просто цвет ремешка. Дело в том, что Marq – это не одна модель, а серия из пяти моделей, предназначенных для разных видов спорта: автомобильный, яхтинг, авиационный, походы, фитнес. Между собой они отличаются дизайном, но главное – набором функций. Garmin Marq это инструмент, и каждая версия максимально заточена под нужды конкретного вида активности. Например, в яхтенной версии будет яхт-таймер, а в автомобильной – информация о треке.

И здесь мы подходим к тому, почему заметка называется «Восстание машин». В современные наручные приборы напичкано настолько много функций, что по сложности и степени «интеллекта» они уже превзошли владельца. Человек не в состоянии использовать и даже просто помнить все их возможности. Осознав, что прогресс уперся в способности нашего мозга, Garmin  решила откатить назад: урезала функциональность часов, заложив в прошивку каждой модели только то, что реально необходимо конкретному пользователю.

Итак, ура: восстание машин предотвращено!

Но вы не расслабляйтесь, на всякий случай следите за новостями: в ближайшие дни на наших ресурсах появится более детальный обзор новинки.

А пока предлагаем посмотреть как на экране Garmin Marq отражаются результаты заезда по трассе Gran Tourismo.

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?