Обзоры

Cvstos. В поисках сокровищ

Создатели часового бренда Cvstos Сассун Сирмакес и Антонио Терранова прекрасно знают, чего в первую очередь ждут ценители эксклюзивной часовой механики.

Конечно, это собранные вручную калибры с необычными усложнениями. А также лимитированные серии и редкие материалы корпуса. Но главное — это яркие эмоции, позволяющие наслаждаться не только часами, но и каждым мгновением жизни.

Карррамба! Полундррра! Йо-хо-хо и бутылка рому! Чувствуется вкус соленой воды, запах приключений и освежающий пассат под парусами? Это женевская марка Cvstos, славящаяся экстремально смелым дизайном, радует всех тех, кто зачитывался в подростковом возрасте романами Рафаэля Сабатини и Роберта Стивенсона.

Часы Cvstos Jetliner Pirate Guns

Часы Cvstos Jetliner Pirate Guns в корпусе из титана и золота 53,7х41 мм с автоматическим калибром CVS 350

Тема пиратов является естественным развитием сотрудничества Cvstos и талантливого художника, дизайнера и музыканта Кристиана Нгуена, основателя тату-студии Inkvaders в Женеве. Три года назад Сассун Сирмакес и Кристиан разработали вместе очень удачную модель Inkvaders Jetliner Skull, и вот теперь пришла пора закрыть глаз повязкой, а кости превратить в пистоли.

Часы Cvstos Sealiner Chrono Regata

Часы Cvstos Sealiner Chrono Regata в корпусе 53,7х41 мм из титана с черным PVD с автоматическим калибром хронографа CVSTOS 577 со счетчиком обратного отсчета регаты

Ручная роспись циферблата и черепа позволили мастеру добавить искусственную патину, гармонично сочетающуюся с винтажным покрытием стального корпуса под бронзу. Также Inkvaders Jetliner Pirate Guns в фирменном бочкообразном корпусе Challenge будет доступна в варианте с черным титаном и золотыми элементами. Всего будет изготовлено не более 20 экземпляров, причем можно будет выбрать из двух размеров — стандартного 53,7 на 41 мм или Grand Tonneau (GT) 59 на 45 мм. Еще более спортивный и агрессивный вид имеет модель с хронографом — Challenge Chrono II Inkvaders Pirate. Резкие линии корпуса из стали с черным PVD (или без него) подчеркиваются рифлеными кнопками управления. Кристиан Нгуен распишет всего лишь по 10 циферблатов в каждой версии.

Часы Cvstos Jetliner Pirate Guns

Часы Cvstos Jetliner Pirate Guns в корпусе 53,7х41 мм из состаренной бронзы, лимтированная серия 10 экземпляров

Если кому-то по душе более цивилизованные виды развлечения, чем лихое флибустьерство, а покидать полные приключений и азарта моря и океаны не хочется, то для такого случая отлично подойдет еще одна новая модель от Cvstos — Sealiner Regata. Это автоматический хронограф, дизайн и функциональность которого тесно увязаны с матчевыми гонками в парусном спорте. По сути это дуэль между двумя яхтами на небольшом кольцевом маршруте. Более или менее окончательно правила такой регаты сформировались в 1930-х годах, и ключевым моментом является финальный отсчет перед стартом гонки. Так как яхты не могут выстроиться, как бегуны или автомобили, у стартовой линии, то им дается время (обычно 5 или 10 минут) для маневра перед началом. Внутри этого предстартового промежутка также есть отдельные этапы, отмечаемые флагами.

Часы Cvstos SealinerQP Marea

Часы Cvstos Sealiner QP Marea в корпусе из стали и золота 53,7х41 мм с автоматическим калибром CVS-6510-YC с вечным календарем

Хронограф Sealiner Regata Automatic оснащен специальным пятиминутным индикатором обратного отсчета, связанным с минутным счетчиком хронографа. С истечением каждой минуты в специальном окне сменяются «флаги» индикатора. Циферблат новинки, как и всех других часов в этой коллекции, декорирован тиковым деревом, напоминая о палубе яхты. Кнопки хронографа черного титанового корпуса стилизованы под швартовые кнехты. Так что хватит грустить о серых буднях. Поднять паруса! Полный вперед!

Часы Cvstos Jetliner II PS Automatic

Часы Cvstos Jetliner II PS Automatic в корпусе из титана и золота 53,7х41 мм с автоматическим калибром CVS410 с плазменной отделкой

Бренды

Cvstos

Новое на сайте

Больше о Cvstos


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?