Обзоры

Carl F. Bucherer. Родом из Люцерна

История Carl F. Bucherer началась в 1888 году, когда прозорливый часовщик и коммерсант Карл-Фридрих Бухерер открыл свой первый магазин на набережной Люцерна.

Для швейцарцев дом Bucherer уже 130 лет является предметом национальной гордости. А все потому, что арл Фридрих Бухерер и его супруга Луиза чутко уловили новое отношение людей к часам как к символу стиля и роскоши. Не случайно местом для их первого магазина был выбран именно Люцерн, аристократический курорт в самом сердце Швейцарии. Семейное дело продолжили сыновья основателя Эрнст и Карл-Эдуард.

История Carl F. Bucherer

При том, что Карл-Эдуард сам был прекрасным ювелиром и обладал отцовской деловой хваткой, а его брат стал одним из самых известных часовщиков своего времени, удостоившимся чести быть личным мастером кайзера Вильгельма с 1915 по 1923 годы. Благодаря ему в 1915 году магазин Bucherer открылся на центральной улице Берлина Унтер ден Линден. А в 1919 году увидели свет первые наручные часы, циферблат которых был отмечен именем Bucherer.

История Carl F. Bucherer

Тем временем Карл-Эдуард в 1930 году приобрел и отреставрировал гостиницу Hotel du Righi в центре Люцерна, которая и сегодня является центральным офисом компании. Торговая сеть Bucherer продолжала расширяться в течение всего ХХ века, в новом тысячелетии охватив уже почти все континенты.

История Carl F. Bucherer

При этом дом никогда не прекращал выпуск часов под собственным именем. Во время Второй мировой войны марка производила офицерские хронографы, в 1960-е — одной из первых представила актуальные модели для подводного плавания, а также приняла участие в знаменитом проекте Beta 21 по разработке первого швейцарского кварцевого механизма. И даже в период кризиса в 70-е годы дом не прекращал выпуск механических часов и даже вышел на третье место по выпуску хронометров, уступив лишь таким гигантам, как Rolex и Omega.

Карл Ф. Бухерер и Карл-Эдуард и Эрнст Бухереры

Карл Ф. Бухерер; Карл-Эдуард и Эрнст Бухереры

Появление в 2003 году отдельного часового бренда Carl F. Bucherer, названного в честь основателя компании, стало логичным шагом. Теперь главный акцент был сделан на развитие мануфактуры и собственных эксклюзивных усложнений, которые сделают часы Carl F. Bucherer мгновенно узнаваемыми в глазах ценителей престижной механики. Этот этап был завершен в 2016 году открытием мощного производственного центра в Ленгнау, где рождаются на свет знаменитые периферические механизмы и другие инновационные изобретения марки.

Сегодня имя Carl F. Bucherer известно во всем мире. Но сердце компании по-прежнему находится в Люцерне — историческом центре роскоши, хорошего вкуса и неподражаемого стиля.

Бутик Carl F. Bucherer в Люцерне

Внук основателей Йорг Бухерер на открытии первого бутика Carl F. Bucherer в родном Люцерне, август 2017

Бренды

Carl F. Bucherer

Новое на сайте

Больше о Carl F. Bucherer


где купить Часы Carl F. Bucherer

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?