Обзоры

Baselworld 2019. Часы для дайвинга. Seiko, Breitling, Bell & Ross

Seiko воссоздает часы для из 1970-х, Breitling расширяет коллекцию Superоcean, а Bell & Ross создает часы из бронзы

На выставке в Базеле часовой бренд Seiko представил Prospex 1970 Diver’s Re-creation Limited Edition - обновленную версию дайверских часов 1970 года. Революционной особенностью часов, выпущенных почти 50 лет назад и обладавших водонепроницаемостью до 150 м , была защита заводной головки на "4 часах" при помощи выступов корпуса. Новинка похожа на исторический оригинал, однако корпус стал больше (его диаметр - 45 мм). Кроме того, в часах использованы  современные технологии. Корпус имеет сверхпрочное защитное покрытие от царапин и двояковыпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, что обеспечивает водонепроницаемость до 200 м. Дополняет корпус прочный силиконовый ремешок.

Модель оснащена автоматическим калибром 8L35 с запасом хода 50 часов, который был специально разработан для дайверских моделей. Часы, которые  собираются вручную в часовой студии Сидзукуиси на севере Японии, выпущены ограниченной серией из 2 500 экземпляров.

Breitling в этом году тоже обратился к историческим моделям, расширив модельный ряд Superocean, первая модель в котором появилась в 1957 году. На этот раз в коллекцию вошли модели, оснащенные сертифицированным COSC механизмом Breitling Caliber 17, имеющим запас хода около 38 часов. Различный диаметр корпусов новинок позволяет подобрать часы любому любителю морских приключений. В серии есть часы Superocean 48 в 48-миллиметровом корпусе из титана с DLC- покрытием  и керамическим безелем синего цвета. Модель с водонепроницаемостью до 300 метров закреплена на синем каучуковом ремешке.

Часы Breitling Superocean 48

Товарищем по коллекции Breitling Superocean 48 стали Superocean 46 с черным или синим циферблатом и подходящим по цвету каучуковым ремешком Diver Pro III. Часы обладают внушительным показателем водонепроницаемости - до 2000 м.

Часы Breitling Superocean

Каучуковым ремешком Diver Pro II подходящего цвета либо браслетом из нержавеющей стали оснащаются часы Superocean 44, готовые к глубине до 1000 метров. Водонепроницаемость до 500 м отличает модель Superocean 42 из нержавеющей стали с циферблатом черного, белого или оранжевого цветов. Не забыли в Breitling и о дамах. Для них созданы часы Superocean 36.

Часы Breitling Superocean 36

Марка Bell & Ross выпустила ограниченной серией из 999 экземпляров часы BR 03-92 Diver Green Bronze. Корпус из бронзы диаметром 42 мм дополнен состаренным кожаным ремешком, который можно заменить на  практичный резиновый ремень.

Часы Bell & Ross BR 03-92 Diver Green Bronze

В часах, стиль которых в компании определяют как "нео-ретро", использован часовой механизм BR-CAL.302 с автоматическим подзаводом. Водонепроницаемость корпуса составляет 300 метров.

Часы Bell & Ross BR 03-92 Diver Green Bronze

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?