Модели

BALL. Часовая механика для авиаторов

Швейцарская мануфактура Ball представляет, пожалуй, одну из самых лучших серий пилотской механики, в которой собраны все необходимые характеристики: надежный стальной корпус с антимагнитным кольцом, противоударная защита SpringLOCK и четкий циферблат с двумя видами подсветки.

Линии Silver Star и Bronze Star, выпущенные в рамках коллекции Ball Engineer III, вызывают интерес уже тем, что получили признание в среде знатоков качественной швейцарской механики безо всякой рекламы и широкого освещения в прессе. Они продавались в основном по системе предзаказа и были ориентированы на профессиональных летчиков и поклонников надежной пилотской механики. Не случайно создатели «звезд» уверенно поместили на циферблат значки американских военных пилотов: крылья ВМС с перевязанным канатом якорем в часах Naval Aviator Wings и крылья ВВС с гербом в версии USAF Wings.

Часы BALL Engineer III Silver Star

Но вскоре масса восторженных отзывов от тех, кто приобрел эти часы, обеспечила Engineer III Silver Star репутацию отличной повседневной механики на все случаи жизни. Действительно — придраться не к чему. Стальной корпус представлен в двух размерах 46 и 40 мм, что подходит на любую руку. Внутри он защищен антимагнитным кольцом запатентованной системы Amortiser, которое также поглощает энергию ударов. Дополнительную защиту балансу обеспечивает фирменная технология SpringLOCK, запатентованная Ball, которая на 60% снижает эффект от случайных сотрясений регулятора. Наконец, циферблат и стрелки отмечены знаменитыми микротрубками с тритиевым газом trigalight, которые способны светиться до 25 лет без внешней подпитки. Интересно, что для покрытия самих арабских цифр дизайнеры Ball использовали Super-LumiNova, что позволило сделать разметку более элегантной, так что часы можно сочетать и с деловым костюмом.

Виталий Шеремета, представитель Ball в России:
«Silver Star стали первыми часами из линейки Engineer III и сразу задали высокую планку техническим стандартам всей коллекции. Хотя модели из «третьего инженера», как их называют в сообществе ценителей этой серии, не похожи внешне друг на друга, у них есть одна очень важная характеристика, общая для всех, включая Ball Engineer III Silver Star — это внутренняя пластина из мягкого сплава мю-металла с защитой от магнитных полей до 80 000 А/м».

Часы BALL Engineer III Silver Star

Ref.: NM2182C-L2J-BK
Корпус: 40 и 46 мм из стали, высота 13,45 мм, сапфировое стекло, защита от ударов 5000 Gs, антимагнитная защита 80 000 A/m, задняя крышка с гравировкой, WR 100 метров
Механизм: автоматический BALL RR1102 (на базе ETA 2836-2), частота работы баланса 28 800 пк/час, противоударная защита SpringLOCK, запас хода 38 часов
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, индикатор даты и дня недели
Циферблат: синий, 14 микротрубок trigalight, арабские индексы с покрытием Super-LumiNova
Браслет: стальной, раскладная застежка, есть версия на коричневом кожаном ремешке
Цена: 118 900 руб.

Бренды

Ball

Новое на сайте

Больше о Ball


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?