Обзоры

ArtyA, Ochs und Junior, Wessex. Дизайнерские часы

Представляем интересные часы с необычным дизайном

ArtyA Son of a Gun Shuriken

Эта модель должна пробудить ностальгические воспоминания у всех поклонников азиатских боевиков конца прошлого века, ведь центральный элемент циферблата изготовлен из любимого оружия ниндзя — сюрикена, смертоносной летающей звездочки. В новой модели Ивана Арпа она изготовлена из стали с золотым или черным покрытием и благодаря запатентованной системе подшипников начинает бешено вращаться от одного толчка. Диаметр корпуса составляет 44,5 мм, внутри установлен автоматический калибр ArtyA Aion с запасом хода 52 часа. Серия ограничена 9 экземплярами.

Часы ArtyA Son of a Gun Shuriken

Ochs und Junior Day and Night

Новое творение доктора Людвига Окслина продолжает его излюбленную тему «сложность в простоте». Всего 13 дополнительных деталей к автоматическому калибру UN-320 от Ulysse Nardin позволяют создать индикацию, ранее невиданную в наручных часах. Нарочито примитивные индикаторы из шлифованной латуни показывают не только время, но и продолжительность восхода и заката, а также точное положение Луны на небе относительно Солнца. Корпус 40 мм сделан из титана или серебра, кроме того, все элементы дизайна могут быть изготовлены по желанию заказчика.

Часы Ochs und Junior Day and Night

Wessex Incudo

Бренд Wessex появился стараниями британских часовых энтузиастов, основавших собственное ателье в Уилшире. В основе его философии лежат два тезиса: «Британия — последний форпост Римской империи» и «Циферблат — самое главное в часах». Следуя первому, всем коллекциям даются названия на латыни. Согласно второму, циферблаты изготавливаются из цельного британского серебра 958o и покрываются сложной ручной гравировкой. Механизмы могут быть разными, от швейцарских до японской Miyota. Например, в модели Incudo («Наковальня») в корпусе 44 мм установлен калибр Unitas 6497-1 с ручным заводом.

Часы Wessex Incudo

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?