Модели

Adagio. Музыкальные часы Кристофа Кларе

Минутный репетир с музыкальной гравировкой

Кристоф Кларе, восхищенный эпохой итальянского Возрождения, создал минутный репетир Adagio и украсил его корпус мастерски выполненной гравировкой. Ее автор стал гравер Эдди Жаке из города Невшатель. Для декорирования корпуса, ушек и выдвижной головки минутного репетира был разработан декоративный мотив из шести музыкальных инструментов эпохи Возрождения. На каждом ушке выгравированы лютня, колесная лира, тамбурин и волынка, в то время как на  головку минутного репетира нанесены изображения сакбута и бомбарды - предшественников современных тромбона и гобоя. В средней части корпуса выгравированы роскошные декоративные мотивы и завитки, характерные для мебели эпохи Возрождения. Для изготовления моделей граверу требуется около 130 часов работы.

Часы Сhristophe Сlaret Adagio

Циферблат из насыщенно-черного оникса или соколиного глаза скрывает мануфактурный калибр SLB88, состоящий из 455 деталей. На отметке «9 часов» расположена малая секундная стрелка, большой указатель даты находится на отметке «6 часов», а указатель времени второго часового пояса (часы и минуты) с индикацией «день/ночь» – на вспомогательном циферблате на отметке «2 часа».

Часы Сhristophe Сlaret Adagio

«Кафедральные» гонги механизма боя оснащены запатентованным устройством, предотвращающим их от столкновения при вибрации под ударами молоточка. Конструкция большого указателя даты также запатентована. Заводная головка оснащена предохранительным устройством: когда пружина барабана полностью натянута, механизм расцепляет заводной вал, чтобы предотвратить повреждение из-за чрезмерного натяжения.

Часы Adagio с гравировкой доступны в различных версиях - из красного золота, белого золота или платины, а также в полностью гравированном корпусе или корпусе, инкрустированном бриллиантами огранки «багет» на безеле или бриллиантами огранки «багет» и сапфирами.

Часы Сhristophe Сlaret Adagio

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?