Модели

A. Lange & Sohne. Хронограф, который видно во тьме

A. Lange & Sohne Datograph Up/Down «Lumen» с люминесцентной подсветкой

«Почему за окном чернота, если поезд вышел утром и прошел ровно сто километров? Ведь от Москвы до Петушков ехать ровно два часа пятнадцать минут», — вопрошал герой поэмы «Москва-Петушки». Символично именно 24 октября, в день 80-летия Венедикта Ерофеева, A. Lange & Sohne представил хронограф, который видно и в кромешной тьме.

Часы A. Lange & Sohne Datograph Up/Down «Lumen»

Хронографы саксонской мануфактуры A. Lange & Sohne из серии Datograph по праву считаются одними из лучших в своем классе. Свое восхищение ими публично выразил независимый мастер Филипп Дюфур, один из самых строгих критиков современного часового искусства, который заявил, что считает Datograph самым качественным и надежным серийным механизмом. Версия Up/Down с наглядным круговым индикатором запаса хода внизу циферблата впервые была представлена в 2011 году, а в конце 2018 года дополнилась и модной интерпретацией Lumen с люминесцентным составом, щедро нанесенным прямо на счетчики, секундную разметку, а также диски «большой даты», расположенные под тонированным сапфировым циферблатом.

Это стекло является фирменным элементом Lumen (Datograph Up/Down стала четвертой моделью в этой серии) и служит не только эстетическим нуждам. Специальное покрытие полупрозрачного сапфирового стекла поглощает большую часть видимого света, но остается проницаемым для ультрафиолета, который необходим для зарядки люминесцирующего пигмента. И чем меньше освещенность, тем более контрастно указатели циферблата выделяются на темном фоне. Так что теперь безотказный калибр хронографа L951.7 с «большой датой» и 60-часовым запасом хода можно запустить в любой момент суток — даже глубокой ночью в кромешной тьме. Все указатели, включая индикатор запаса хода, будут отлично видны.

Тино Бобе, технический директор A. Lange & Sohne: «В часах Datograph Up/Down с первого же взгляда бросается в глаза динамичный и гармонично сбалансированный дизайн циферблата. Фирменный большой указатель даты, выделенный двойной рамкой, отмечает вершину воображаемого равнобедренного треугольника. В модели A. Lange & Sohne Datograph Up/Down «Lumen» его основание определяется двумя циферблатами: секундной стрелки и минутного счетчика точного мгновенного переключения».

Часы A. Lange & Sohne Datograph Up/Down «Lumen»

Ref.: 405.034
Корпус: 41 мм из платины, высота 13,4 м, сапфировое стекло и окно на задней крышке
Механизм: мануфактурный L951.7 с ручным заводом, частота работы баланса 18 000 пк/час, ударостойкий баланс с регулировочными эксцентриками, платина и мосты изготовлены из нейзильбера, запас хода 60 часов
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронограф, индикатор запаса хода, календарь «большая дата»
Циферблат: внешнее кольцо из полированного нейзильбера, внутренний диск из тонированного сапфирового стекла, стрелки, счетчики и минутная шкала с люминесцентным покрытием
Ремешок: черный из кожи аллигатора, прошит вручную, традиционная застежка из платины
Лимит: 200 экземпляров
Цена: 98 000 евро

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?