Обзоры

Дважды по 300. Ulysse Nardin VS Omega

В этом году немало часовых брендов традиционно представили новинки в дайверском стиле, в числе которых модели Ulysse Nardin Diver Chronometer и Omega Seamaster Diver 300M. Почему мы остановили внимание именно на них? Об этом читайте ниже.

Компания Ulysse Nardin пополнила представленную в сентябре коллекцию Diver Chronometer новой моделью-трехстрелочником Diver 42 мм. Образ новинки вдохновлен дайверскими часами 1964 года Diver Le Locle, благодаря чему в дизайне прослеживается винтажный стиль. Куполообразное стекло, особой формы односторонний вращающийся безель, синий циферблат cпокрытыми Superluminova стрелками и часовыми метками и надписью Blue Shark над изображением акулы оранжевого цвета – лаконично, но выразительно.  

Корпус выполнен из нержавеющей стали с PVD-покрытием, а заднюю крышку также украшает выгравированная синяя акула. Внутри установлен мануфактурный механизм, изготовленный с применением кремниевой технологии. Уровень водонепроницаемости составляет 300 м. Отдельного внимания заслуживает синий ремешок, текстура которого гармонично сочетается с безелем, а ярко-оранжевая прострочка – с элементами на циферблате.

Новинка выпущена лимитированной серией 300 экземпляров; ориентировочная стоимость - 6,800 евро.

Часы Ulysse Nardin Diver Blue Shark Limited Edition

Одна из самых громких премьер этого года – обновленные Seamaster Diver 300M. Модель, которая также известна как Bond Watch - часы Бонда – предстала в новом исполнении. Коллекция была запущена в 1993 году; спустя 2 года эти часы впервые появились на большом экране на запястье Пирса Броснана в фильме GoldenEye и, в целом, в 5 картинах «Бондианы».

Часы Omega Seamaster Diver 300M

Узнаваемый волнообразный рисунок можно увидеть на циферблатах всех 14 моделей, которые пополнили линейку. Включая версию с серым циферблатом, синим безелем и синим каучуковым ремешком – пожалуй, самую выразительную в линейке.

Волнообразный паттерн нанесен на полированный керамический циферблат при помощи лазерной гравировки; на синие стрелки (дизайн максимально приближен к оригинальным Seamaster Professional) и часовые метки нанесено люминесцентное покрытие; окно даты теперь расположено на 6 часах.  

В корпусе из стали с керамическим безелем установлен автоматический механизм Master Chronometer Caliber 8800, протестированный в лабораториях Omega METAS. Полюбоваться им можно через прозрачную заднюю крышку – это «опция» появилась в коллекции впервые. Уровень водонепроницаемости – 300 м. Стоимость составляет около 4500 евро.

Часы Omega Seamaster Diver 300M

Бренды

OmegaUlysse Nardin

Новое на сайте

Больше о Omega


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?