Премьера

Премьера. Сложные часы: Richard Mille, ArtyA, Vacheron Constantin, Roger Dubuis, Louis Moinet, Ulysse Nardin

 

«Мои Часы» #6-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Премьера. Сложные часы: Richard Mille, ArtyA, Vacheron Constantin, Roger Dubuis, Louis Moinet, Ulysse Nardin

Премьера сложных часовых новинок самых известных производителей наручных часов в мире.

Часы Richard Mille RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo

Richard Mille RM 68-01 Tourbillon Cyril Kongo

Ришар Миль не первый, кто решил разнообразить строгое часовое искусство ярким стрит-артом, но первый, которому удалось разукрасить веселыми граффити не только циферблат, но и механизм. Парижский художник Сирил Конго вручную раскрасил корпус из карбона и керамики, а также мосты скелетонизированного калибра RM68-01 с турбийоном, причем с обеих сторон. Для этого мастеру пришлось сменить привычный баллончик с краской на миниатюрные кисточки. Всего выпущено 30 экземпляров в корпусе из черной керамики 50,24х42,7 мм, высотой 15,84 мм.


Часы ArtyA Minute Repeater Tourbillon Titanium Edition

ArtyA Minute Repeater Tourbillon Titanium Edition

На BaselWorld Иван Арпа представил новейшее достижение союза двух своих дружественных фабрик: МСТ (сложных механизмов) и SC2 (корпусов). Калибр 3200AR с ручным заводом состоит из 450 деталей, которые включают двухосный турбийон и супергромкий репетир с тремя гонгами. В первой версии корпус 64,6х47,3 мм и высотой 18,1 мм был изготовлен из титана и золота ArtyOr. Осенью появилась более строгая и легкая версия — из чистого титана. Корпус с пятью сапфировыми стеклами по-прежнему напоминает очертания гитары Bo Diddley 1959 года.


Часы Vacheron Constantin Maitre Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon

Vacheron Constantin Maitre Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon

Через год после презентации самых сложных часов в своей истории Ref. 57260 с 57 усложнениями Vacheron Constantin представил двойной ретроград со сферическим турбийоном, созданный теми же самыми мастерами. Свое название турбийон получил в честь армиллярной сферы, которая была встроена в астрономические часы, созданные французским часовщиком Антидом Жанвье в XVIII веке. Калибр 1990 с ручным заводом помещен в корпус 45,7 мм из белого золота. Сам сферический турбийон можно рассмотреть со всех сторон, в том числе и в окне в боковине корпуса высотой 2 см.


Часы Roger Dubuis Excalibur Spider Precious Stones

Roger Dubuis Excalibur Spider Precious Stones

Инкрустация каучука драгоценными камнями — революционное достижение, увенчавшее два года разработок и защищенное патентом Soft Stones in the Sky, — было впервые представлено Roger Dubuis в 2015 году. Вначале в монохромной модели, в которой багетные бриллианты окружали скелетонизированный калибр RD505SQ с парящим турбийоном. А в 2016 году серия пополнилась цветными вариациями, в которых главная роль отведена ранту с 60 синими сапфирами, красными рубинами или угольно-черной шпинелью. Каждая из трех версий выпущена лимитированным тиражом 8 экземпляров.


Часы Louis Moinet Memoris Universalis

Louis Moinet Memoris Universalis

Первые экземпляры изысканного однокнопочного хронографа Memoris с автоматическим калибром LM54 были представлены в 2015 году в честь 10-летия самой марки Louis Moinet. А теперь в честь 200-летия изобретения хронографа компания представила новую версию в корпусе из розового золота 46 мм. Ее главная особенность — сам механизм хронографа, платина которого окрашена в полуночно-синий цвет, близкий к цвету, наблюдаемому в космосе. На этом фоне сверкает множество звезд, каждая из которых вручную выгравирована необычным методом с использованием фиксированного резца. Серия ограничена 20 экземплярами.


Часы Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon

В год своего 170-летия мануфактура из Ле-Локля продолжает радовать продуманными премьерами высокой механики. Новый скелетонизированный турбийон — это образец стиля линии Executive. В корпусе 45 мм из титана с черным керамическим рантом установлен мануфактурный калибр UN 171, который можно назвать образцом модернизма: черная керамическая рама жестко организует пространство вокруг минутного турбийона с кремниевым спуском и большого заводного барабана, обеспечивающего запас хода 170 часов.