Премьера

Премьера SIHH-2017. Турбохронограф: A. Lange & Sohne, Montblanc, IWC

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Турбохронограф: A. Lange & Sohne, Montblanc, IWC

Недалеко уже то время, когда молодой коллекционер часовой механики будет спрашивать своего отца: скажи, папа, а правда, что когда-то хронографы выпускали без турбийона?

Часы A. Lange & Sohne Tourbograph Perpetual «Pour Le Merite»

A. Lange & Sohne Tourbograph Perpetual «Pour Le Merite»

Это не рекордные часы для мануфактуры из Гласхютте по числу усложнений, но определенно одни из самых сложных по их сочетанию. В калибре L133.1 уместились турбийон, сплитхронограф, вечный календарь и устройство постоянной силы с фузеей и цепью. По словам директора по развитию марки Энтони де Хааса, новый модуль невозможно было добавить в обычный механизм с вечным календарем и хронографом, поэтому пришлось проектировать всю передачу с нуля. Серия ограничена 50 экземплярами в корпусе 43 мм из платины.   


Часы IWC Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph

IWC Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph

В новом флагмане коллекции Da Vinci мануфактура из Шаффхаузена представила впечатляющий дебют: впервые в истории IWC парящий турбийон сочетается с хронографом и дополнен, к тому же, ретроградным указателем даты. Для этого мастерам пришлось разработать новый мануфактурный калибр IWC 89900 с кремниевым спуском и 68-часовым запасом хода. У отметки «12 часов» расположился традиционный сдвоенный счетчик часов и минут, а место секундной стрелки занял турбийон. Корпус 44 мм выполнен из розового золота.  


Часы Montblanc Heritage Chronometrie ExoTourbillon Rattrapante Limited Edition

Montblanc Heritage Chronometrie ExoTourbillon Rattrapante Limited Edition 8

Новое достижение самой престижной коллекции Heritage Chronometrie от Montblanc является логичным продолжением истории союза однокнопочных хронографов Minerva и фирменного «экзотурбийона», начатой еще три года назад. В новом мануфактурном калибре MB M16.62 с запасом хода 50 часов каретка турбийона сместилась в верхнюю часть циферблата, а к хронографу добавилась синяя стрелка сплит-индикации. Модель выпущена в элегантном корпусе Pythagor из розового золота диаметром 47 мм.