Премьера

Премьера SIHH-2017. Материализм: Roger Dubuis, Richard Mille, H. Moser & Cie

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Материализм: Roger Dubuis, Richard Mille, H. Moser & Cie

Лет пять назад полимеры, композиты и даже бронзовые сплавы в качестве материала корпуса могли произвести впечатление на коллекционеров. Теперь, чтобы привлечь внимание, надо делать ставку на что-то более экзотическое, если не сказать — безумное.

Часы Roger Dubuis Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt

Roger Dubuis Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt

Женевская мануфактура Roger Dubuis в 2013 году представила Excalibur Quatuor — первые в мире часы, оснащенные 4 балансами, соединенными 5 дифференциалами. В этом году она дополнила конструкцию еще одной мировой премьерой: впервые часы выпущены из сплава кобальта и хрома. Сплав очень редкий и дорогой, производится по сложной технологии MicroMelt, обеспечивающей конечному материалу исключительную прочность. Для контраста с хромированным корпусом 48 мм мосты калибра RD101 покрыты синим PVD.


Часы Richard Mille RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1

Richard Mille RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1

Как шутят сами представители Richard Mille, новый концепт, созданный в сотрудничестве с McLaren, представляет два рекорда: самый легкий сплит-хронограф в мире с самым длинным именем. Легкость корпусу 44,5x49,6 мм, высотой 16,1 мм обеспечивает новый композит Graph TPT, включающий графен — углеродный материал толщиной в один атом, за который в 2010 году Гейм и Новоселов получили Нобелевскую премию.


Часы H. Moser & Cie Swiss Mad

H. Moser & Cie Swiss Mad

Если швейцарская часовая индустрия придет в упадок, глава мануфактуры H. Moser & Cie Эдуард Мейлан может попробовать силы в кинематографе, потому что он снял очень смешной ролик про часы Swiss Mad, являющийся реакцией на новый регламент Swiss made. Впрочем, сами часы тоже сделали сенсацию: их корпус 42 мм изготовлен в единственном экземпляре из сыра Vacherin Mont d’Or с композитом itr2, а цену им установили в 1 081 291 швейцарских франков — по дате подписания хартии Швейцарской федерации 1 августа 1291 года.