Премьера

Премьера SIHH-2017. Дайте две: Piaget, Cartier, H. Moser & Cie

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Дайте две: Piaget, Cartier, H. Moser & Cie

С одной стороны, многофункциональность в механике порой просто зашкаливает, с другой — все больше востребована чистейшая классика. Тонкие, простые элегантные часы. Даже без суетливой секундной стрелки.

Часы Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection 38 mm

Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection 38 mm

В этом году мануфактура из Кот-о-Фе празднует 60-летие самой известной своей коллекции Altiplano. Чуть позже коллекционеров ожидает премьера нового концепта (возможно, и мирового рекорда), а пока можно наслаждаться лимитированным выпуском, отдающим дань самой первой Altiplano. В корпусе диаметром 38 мм из белого установлен калибр 430P высотой 2,1 мм — наследник ультратонкого калибра 9Р, появившегося в 1957 году. Модель выпущена серией в 460 экземпляров. 


Часы Cartier Drive de Cartier Extra-Flat

Cartier Drive de Cartier Extra-Flat

Коллекция Drive de Cartier, дебютировавшая в прошлом году, дополнилась двумя весьма удачными версиями: моделью с лунным календарем и ультратонкой классикой. Новый калибр 430 MC с ручным заводом обходится без лишней индикации, даже без секундной стрелки, зато отлично помещается в корпус 39 мм высотой всего 6,6 мм. Drive de Cartier Extra-Flat представлена в розовом золоте или ограниченной серией в 200 экземпляров в белом золоте.


Часы H. Moser & Cie Endeavour Concept Guilloche

H. Moser & Cie Endeavour Concept Guilloche

Художникам мануфактуры из Нойхаузена так понравилось сочетание классического узора «солнечные лучи» с дымчатой эмалью Fume, опробованной в прошлом году на реплике оригинальных часов Генриха Мозера XIX века, что теперь они решили воспроизвести ее на циферблате классической линейки Endeavour. Синий циферблат с двумя золотыми стрелками не оскорбляет никакая надпись, даже маркировка Swiss made, от которой H. Moser отказалась с 2017 года. Модель в розовом золоте выпущена тиражом 10 экземпляров, версия в белом золоте не ограничена.