Премьера

Премьера SIHH-2017. Need for Speed: Baume & Mercier, Montblanc, Parmigiani

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Need for Speed: Baume & Mercier, Montblanc, Parmigiani

В 2017 году в области спортивных часов наибольшей популярностью пользуются два направления: ралли и морские регаты. Причем можно заметить, что среди автомобильных хронографов явно предпочтение отдается престижному ретростилю.

Часы Baume & Mercier Clifton Club Cobra

Baume & Mercier Clifton Club Cobra

Коллекция повседневной мужской механики Clifton от женевского дома Baume & Mercier в этом году обрела спортивную стилистику, получив и новое название — Clifton Club. В рамках новой концепции появился уже третий ограниченный выпуск в честь автомобиля Shelby Cobra (предыдущие выходили в линии Capeland), оснащенный хронографом La Joux-Perret 8147-2. Модель отдает дань уважения гоночному автомобилю Shelby Cobra Daytona Coupe, а лимит выпуска в 196 экземпляров указывает на рекорд скорости, установленный этим болидом в Ле-Мане в 1964 году.


Часы Montblanc TimeWalker Rally Time Counter

Montblanc TimeWalker Rally Time Counter

В 2017 году Monblanc главный акцент сделал на коллекции спортивных урбанистических часов TimeWalker, представив модели на любые запросы: от суперконцепта Chronograph 1000, считающего тысячные доли секунды, до винтажного секундомера Rally Time Counter, навеянного классическими хронографами Minerva и оснащенного поэтому шикарным мануфактурным калибром MB M16.29. Но самое интересное в этой модели — корпус 50 мм, который превращается из наручного в карманный или настольный, а также поворачивается на ремешке под углом, чтобы головка не мешала при вождении. Лимит 100 экземпляров.


Часы Parmigiani Bugatti Aerolithe Performance

Parmigiani Bugatti Aerolithe Performance

Предыдущий Bugatti Aerolithe, выпущенный четыре года назад, стал самой тонкой и практичной моделью в серии, посвященной автомобильной марке. Новый хронограф на него очень похож, в первую очередь ушками крепления ремешка, напоминающими капот Bugatti 1936 года, и кнопками хронографа, интегрированными в ушки. Внутри установлен автоматический хронограф PF 335 с запасом хода 50 часов. Что нового — полностью титановый корпус 41 мм, черный фактурный циферблат и целых два тахиметра: для автомобилей и пешеходов.