Премьера

Дизайнерские часы: Miki Eleta, Hublot и Romain Jerome

 

«Мои Часы» #5-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Дизайнерские часы: Miki Eleta, Hublot и Romain Jerome Три новые дизайнерские модели от Miki Eleta, Hublot и Romain Jerome, представленные в 2017 году

Miki Eleta Timeburner

Босниец Мики Элета прославился своими интерьерными часами, представляющими очень яркие и забавные кинетические скульптуры, а теперь решил проявить свое видение времени и в области наручной механики. Для коллекции Timeburner источником вдохновения послужило еще одно увлечение Мики — мотоциклы и их двигатели внутреннего сгорания. Дисковый час и минутную индикацию, напоминающую поршень, для Элета создал часовщик Марк Жени на основе калибра Unitas 6497-1 с ручным заводом. Сейчас Timeburner доступен в трех вариантах оформления: серебристом, хромированном и черном.



Hublot Classic Fusion Chronograph Berluti Scritto King Gold


Hublot продолжает сотрудничество с брендом Berluti, выпустив новую партию моделей с циферблатом из кожи. В прошлом году в этом исполнении дебютировали трехстрелочники, в 2017-м настало время хронографов с автоматическим калибром HUB1143 с запасом хода 42 часа. По традиции модель выпущена в двух вариантах корпуса диаметром 45 мм: из сплава King Gold (версия Scritto King Gold) или черной керамики (вариант Scritto All Black). Обе версии часов, лимитированных 250 экземплярами, дополнены кожаными ремешками, изготовленными вручную.




RJ-Romain Jerome Steampunk Urban Safari

«Леопардовый шик» новых моделей Urban Safari от дизайнерского бренда RJ-Romain Jerome — это дань моде 1970-х и тогдашнему стилю городских денди, пришедшему из Конго. Возникает эффект, будто ремешок из кожи аллигатора с леопардовым принтом буквально продет сквозь скелетонизированный механизм в стиле стимпанк — на самом деле цифры XII и VI покрыты эмальерной росписью. Модель с автоматическим калибром RJ001-AS представлена в двух версиях: в корпусе 50 мм с покрытием черным PVD (лимит 25 экземпляров) и в корпусе из розового золота, инкрустированном 286 бриллиантами (лимит 5 экземпляров).