Премьера

Топ 5: Only Watch 2017

Топ 5: Only Watch 2017

Каждые два года внимание мировой общественности и поклонников часов приковано к мероприятию, которое объединяет благородные цели и интерес к часовому искусству. Речь идет об аукционе Only Watch, который проходит под патронажем Его Светлости князя Монако Альбера II. Самые известные часовые бренды стремятся представить на аукционе уникальные модели, а вырученные средства передаются на исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна. На сегодняшний день из числа анонсированных экземпляров наибольший интерес представляют несколько моделей.

При оформлении модели Secret Beauty часовщики компании Bovet использовали технику миниатюрной росписи с послойным наложением люминесцентного материала для нанесения сразу двух изображений. Результат поражает: гейша на перламутровом циферблате видна даже в темное время суток, когда изображение начинает светиться, и одежды девушки становятся прозрачными.

Breguet выставит на аукционе часы в классическом стиле Classique Quantieme Perpetuel en Ligne 7715 с линейным вечным календарем в корпусе из желтого золота. Посеребренный золотой циферблат с гильошированной поверхностью являет взгляду традиционные для модели элементы: часовую и минутную стрелки с «яблоками» Breguet и элементы вечного календаря (день недели, месяц, дата, указатель цикла високосных лет).

Циферблат модели Grande Seconde Off-Centered от Jaquet Droz привлекает внимание насыщенным красным цветом – он выполнен из богатого оксидом меди минерала куприта. В отличие от классического расположения традиционная «восьмерка» на циферблате смещена влево относительно оси «12-6 часов», а заводная головка расположена на 4 часах.

Patek Philippe представит уникальную модель 5208T-010 в корпусе из титана с синим гильошированным циферблатом. За индикацию функций отвечает состоящий из 701 детали мануфактурный автоматический механизм R CH 27 PS QI, отмеченный Patek Philippe Seal. А в их числе помимо стандартных часов, минут, секунд и даты, также минутный репетир, хронограф, вечный календарь, индикаторы дня/ночи и фаз Луны.

В качестве материала для циферблата модели Piaget Black Tie Vintage был использован камень тигровый глаз. Дизайн часов вдохновлен часами Piaget 1950-х годов с подушкообразным корпусом, одним из владельцев которых был Энди Уорхол. В корпусе из желтого золота заключен автоматический калибр Piaget 534P.