Премьера

Премьера SIHH-2017. Звездный путь: De Bethune, Vacheron Constantin, Bovet

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Премьера SIHH-2017. Звездный путь: De Bethune, Vacheron Constantin, Bovet

Изощренные, но малопонятные функции сидерического года и уравнения времени — это, как минимум, отличный повод украсить циферблат художественным изображением звезд и галактик.

Часы Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Очевидно, женевская мануфактура решила оккупировать всю первую десятку самых сложных часов, поскольку представила очередной уникальный шедевр микромеханики: часы с 23 функциями, имеющими астрономическое значение. Разработка калибра 3600, состоящего из 514 деталей, заняла пять лет. Несмотря на сложность, его толщина всего 8,7 мм, что позволило представить двусторонние часы в корпусе из белого золота 45 мм высотой 13,6 мм.


Часы De Bethune DB25 Milky Way

De Bethune DB25 Milky Way

Премьера от De Bethune в платиновом корпусе 44,6 мм не может похвастаться обилием астрономических функций, за исключением фирменной сферической луны. Калибр DB2105v2 с ручным заводом отличается кремниевым спуском и 6-дневным запасом хода. Но самое примечательное — это циферблат, изготовленный из вороненого титана, который при температуре 730о приобретает неповторимый синий цвет, и вручную украшенный точками из 24-каратного золота с точным изображением Млечного пути.


Часы Bovet Recital 20 Asterium

Bovet Recital 20 Asterium

Если кто-то испугался нагромождения сферических индикаторов со сложными шкалами на циферблате 20-й модели из коллекции Dimier Recital, то стоит сразу перевернуть часы, потому что на задней крышке расположен понятный стрелочный годовой календарь с красочным зодиакальным циклом. Сам же механизм 17DM02-SKY с турбийоном и 10-дневным запасом хода, показывающий реальное положение звезд, сидерический год, уравнение времени и фазу Луны, настолько сложен, что его будет собрано всего лишь 60 экземпляров в корпусе из розового золота или платины.