Премьера

Премьера. Сложные часы: Kerbedanz, Omega, Louis Moinet, Antoine Preziuso, Ochs und Junior, DeWitt

 

«Мои Часы» #5-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера. Сложные часы: Kerbedanz, Omega, Louis Moinet, Antoine Preziuso, Ochs und Junior, DeWitt

Премьера сложных часовых новинок самых известных производителей наручных часов в мире.

Часы Kerbedanz Polvs Arcticus Double Tourbillon GMT

Kerbedan Polvs Arcticus Double Tourbillon GMT

Дизайнер Арам Петросян и гравер Тигран Кербедянц представили очередной плод совместного творчества: уникальные часы, посвященные первооткрывателям Северного полюса. Калибр KRB-07 с ручным заводом, эксклюзивно изготовленный Concepto, состоит из 341 детали и оснащен двумя турбийонами. Но главное — это, конечно, обработка, выполненная Кербедянцем. Каретка "северного" турбийона покрыта золотой полусферой в виде карты Арктики. Нижний турбийон стилизован под древнюю астролябию с зодиакальным циклом. Указатель GMT на отметке "9 часов" сделан в виде старинного штурвала. Все это великолепие помещено в корпус 50 мм из белого золота.


Часы Omega Speedmaster Master Chronometer Chronograph Moonphase

Omega Speedmaster Master Chronometer Chronograph Moonphase

После долгого перерыва Omega вновь дополнила канонические счетчики хронографа на циферблате "лунной" коллекции Speedmaster указателем фазы Луны. Причем реализована она предельно реалистично (изображение в высоком разрешении не уступает снимкам НАСА) и точно: корректировать механизм придется не чаще, чем раз в 10 лет. В модели установлен новый автоматический калибр 9904 c коаксиальным спуском и сертификацией Master Chronometer, диаметр стального корпуса составляет 44,2 мм, есть лимитированная версия из платины.


Часы Louis Moinet Black Gold Derrick Tourbillon

Louis Moinet Black Gold Derrick Tourbillon

Часовой марке Louis Moinet впору присваивать код 11 по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) — добыча сырой нефти и пригодного газа и предоставление услуг в этих областях. Механизм третьей по счету модели серии Derrick Tourbillon представляет собой скелетон, наглядно показывающий, как работает нефтяная вышка. К тому же он теперь дополнен вращающейся цистерной у отметки "9 часов", которая по совместительству является индикатором секунд. Запас хода составляет 72 часа. Корпус 47 мм выполнен из белого золота, серия ограничена 28 экземплярами.


Часы Antoine Preziuso Stella Polare Tourbillon Muonionalusta

Antoine Preziuso Stella Polare Tourbillon Muonionalusta

Лауреат прошлогоднего женевского Гран-при Антуан Прецьюзо за маскулинный "турбийон турбийонов" в этом году в Базеле представил совершенно иное творение — довольно изящный дамский турбийон с запасом хода 110 часов. Его главная особенность вовсе не в механике, а в том, что корпус 40 мм и высотой 10 мм целиком изготовлен из куска метеорита "Муонионалуста", пролежавшего в Лапландии около 100 тысяч лет и найденного в 1903 году. Именно этот кусок небесного тела дал название модели — "Северная звезда". Между прочим, Прецьюзо был одним из первых, кто еще в 2002 году придумал делать часы с метеоритами.


Часы Ochs und Junior Perpetual Calendar

Ochs und Junior Perpetual Calendar

Все давно ждали премьеры вечного календаря, которую мастер "простых усложнений" Людвиг Окслин реализует в рамках собственного проекта Ochs und Junior. Сразу привлекает внимание фирменная лаконичность индикаторов: дата показывается оранжевой точкой, за месяцы отвечает центральный диск (годовой цикл условно совмещен с шестью метками основного циферблата), на нем же помещен указатель високосного года. В этом же ключе выполнен и механизм: к базовому калибру UN-118 с кремниевой спиралью от Ulysse Nardin Окслин добавил девять деталей и модифицировал три.


Часы DeWitt Twenty-8-Eight High Jewellery Skeleton Tourbillon

DeWitt Twenty-8-Eight High Jewellery Skeleton Tourbillon

Три года назад Жером Де Витт представил эту модель, созданную в единственном экземпляре для аукциона Only Watch в корпусе из белого золота с черным титановым кольцом вокруг скелетонизированного механизма с турбийоном. Теперь, поскольку мануфактурный калибр DW8028s (спуск Штраумана, 18 000 пк/час, ручной завод, запас хода 72 часа) прошел проверку временем, было решено представить его уже в серийном исполнении в корпусе из розового золота диаметром 43 мм, высотой 10,78 мм, инкрустированном 36 бриллиантами багетной огранки и 96 классическими бриллиантами.