Премьера

BASELWORLD-2017: Ностальгия

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

BASELWORLD-2017: Ностальгия

Часы докварцевой эры в наши дни смотрятся особенно респектабельно. И сегодня дизайнеры отлично освоили приемы, как придать им современный вид, сохранив при этом наивность и обаяние ретростиля.

Часы Oris Chronoris Date

Oris Chronoris Date

Знатоков истории Oris эта модель вводит в заблуждение, потому что Chronoris, впервые представленный в 1970 году, действительно был хронографом. Но для стилистической гармонии в новой версии решили отказаться от факультативной функции, а дополнительная заводная головка используется для вращения внутреннего кольца с минутной разметкой, что превращает часы в удобный таймер. Внутри установлен калибр 733 на базе Sellita, к модели прилагается несколько вариантов ремешков.


Часы TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Пожалуй, самое интересное в этой модели — метод, которым она была воссоздана. TAG Heuer обратился к поклонникам бренда, чтобы те посредством интернет-голосования выбрали самую привлекательную версию из первого поколения Autavia 1960-х. Ею стала модель 1966 года, созданная специально для чемпиона «Формулы-1» Йохена Риндта. Этот дизайн и получил вторую жизнь в корпусе 42 мм, оснащенном мануфактурным калибром хронографа Heuer-02.


Часы Hamilton Intra-Matic 68 Auto Chrono

Hamilton Intra-Matic 68 Auto Chrono

Для нового выпуска ретроспективной серии Hamilton не стал копировать одну историческую модель, а вычленил лучшие черты из двух хронографов 1960-х: Chrono-Matic и Chronograph B. Корпус, существенно увеличившийся до 42 мм, выглядит исторически достоверно благодаря контрасту светлых счетчиков и тахиметрической шкалы с черным циферблатом. В часах установлен калибр Н-31 с 60-часовым запасом хода, серия ограничена 1968 экземплярами.