Премьера

Премьера. BASELWORLD-2017: Микротурбины

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера. BASELWORLD-2017: Микротурбины Как сделать хороший механизм еще лучше? Добавить к нему миниатюрный ротор подзавода. Его даже можно поместить прямо на циферблат, чтобы гордиться.

Часы Manufacture Royale 1770 Micromegas Revolution

Manufacture Royale 1770 Micromegas Revolution

Первое, что привлекает внимание в калибре MR08, — это, конечно, два парящих турбийона, вращающихся с умопомрачительной скоростью в 6 секунд. Дополняет картину миниатюрный сектор подзавода вверху циферблата. Скелетонизированный счетчик минут накладывается на указатель часов. Весь этот кордебалет помещен в титановый или золотой корпус с умопомрачительной яркой расцветкой мостов и циферблата.


Часы Romain Gauthier Insight Micro-Rotor

Romain Gauthier Insight Micro-Rotor

В дополнение к своей революционной Logical One Ромен Готье представил новую модель, которую по-своему можно назвать «логичной». На циферблате последовательно снизу вверх расположились открытый спуск, секундная стрелка и часы с минутами. А слева можно увидеть V-образный мост, на котором закреплен микроротор, который благодаря зубчатой передаче, видимой со стороны задней крышки, эффективен в обоих направлениях.


Часы Bell & Ross BR X2 Tourbillon Micro-Rotor Automatic

Bell & Ross BR X2 Tourbillon Micro-Rotor Automatic

Особенность конструкции этого турбийона от Bell&Ross в том, что стальной каркас с мостами механизма помещен между двумя толстыми пластинами сапфирового стекла, и все части надежно скреплены, образуя практически скелетон. Микроротор размещен со стороны задней крышки, но на циферблате виден его мост и крепление. Каретка турбийона украшена логотипом Bell&Ross, стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом. Серия ограничена 99 экземплярами.