Премьера

Manero джентельмена

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Manero джентельмена

Carl F. Bucherer снова появляется на большом экране. В фильме «Джон Уик 2» герой Киану Ривза носит стальные Manero AutoDate с белым циферблатом.

31 января 2017 года в голливудском театре «АркЛайт» состоялась премьера фильма «Джон Уик. Глава вторая», являющегося продолжением истории о неустрашимом и по-своему благородном наемном убийце. На мероприятии присут ствовали актеры, занятые в фильме, а также генеральный директор Carl F. Bucherer Саша Моэри. Так же как и в первом фильме про Дж она Уика, премьера которого состоялась три года назад, герой Киану Ривза носит в картине столь полюбившиеся ему стальные Manero AutoDate с белым циферблатом и на черном кожаном ремешке.

Carl F. Bucherer Manero AutoDate

Manero AutoDate, стальной корпус 38 мм, калибр CFB 1965

Почему же именно эта классическая модель стала неизменным спутником элегантного джентльмена с собакой? Конечно, немалую роль сыграл тот факт, что режиссер серии Чад Стахель ски является другом и посланником мануфактуры Carl F. Bucherer. Но интересен именно выбор Киану Ривза для своего персонажа.

Дело в том, что Manero AutoDate с автоматическим калибром CFB 1965 — это оптимальное сочетание классической представительности (в отличие от многих героев боевиков, Джон Уик предпочитает элегантные костюмы) и предельного удобства.

Киану Ривз Carl F. Bucherer

Довольно скромные по своим размерам — 38 мм в диаме тре и всего 8,75 мм в высоту — эти часы не мешают драться, стрелять и вообще пользоваться любым оружием. Можно заметить, что Уик попеременно носит часы то на правой, то на левой руке, а самый любимый его способ обращения с часами — поворот циферблата на внутреннюю с торону запястья.

В первом фильме «Джон Уик» кроме главного героя часы Carl F. Bucherer выбрали еще два персонажа: у наемника Маркуса в исполнении Уиллема Дефо на руке также красовались Manero AutoDate, но с черным циферблатом, а подручный главного злодея Кирилл (Даниэл Бернхардт) в соответствии со своим имиджем носит брутальные Patravi ChronoGrade со смелым и ярким дизайном.

Часы Patravi TravelTec

Patravi TravelTec, стальной корпус 46,6 мм, калибр CFB 1901.1

Во второй главе своих приключений Джон Уик остается верен хронометру Manero, как и винтажному «Мустангу» 1969 года, тогда как новые отрицательные персонажи демонстрируют приверженность более заметным моделям от Carl F. Bucherer. Самым запоминающимся кинодебютом стало появление Patravi ScubaTec в стальном корпусе с черным циферблатом на руке убийцы Кассиана в исполнении рэпера Коммона.

Примечательно, что и в обычной жизни актеры, сыгравшие в «Джоне Уике», появляются в часах Carl F. Bucherer — но совсем в др угих моделях. Так, на вечер в чес ть премьеры Киану Ривз надел часы Patravi TravelTec II с черным циферблатом в стальном корпусе, а у режиссера фильма Чада Стахелски на запястье были Patravi TravelTec FourX из розового золота — очевидно, что для людей, занятых в киноиндус трии, возможность видеть сразу три часовых пояса важнее комфортной стрельбы.

При этом сам Коммон, в отличие от своего экранного персонажа, на премьеру надел изысканный Manero PowerReserve из новой коллекции.