Премьера

Дизайнерские часы: Bell & Ross, ArtyA, Rado

 

«Мои Часы» #4-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Дизайнерские часы: Bell & Ross, ArtyA, Rado
Обзор дизайнерских часовых новинок: 3 модели от Bell & Ross, ArtyA и Rado

Bell & Ross BR03 Horolum 

Как заявил креативный директор Bell & Ross Брюно Белламиш, источником вдохновения для этой модели послужили разметка и огни взлетно-посадочной полосы. Именно поэтому корпус и циферблат из латуни и родия обработан микроструйным финишированием таким образом, чтобы максимально походить на «тармак» — гудронированный асфальт, используемый в авиации. Сам циферблат изготовлен из двух слоев, как сэндвич, и нижняя пластина (так же как и стрелки) покрыта ярким фотолюминесцентным составом Superluminova C3, светящимся сквозь прорези разметки. 

ArtyA Son of a Gun Target Classic 

ArtyA Son of a Gun Target Classic

Иван Арпа добавил к коллекции милитаристских часов Son of a Gun ультраминималистичные модели. Вместо барабана «русской рулетки» центр прозрачного циферблата украсила одинокая мишень. В капсуле с мишенью заключен мануфактурный автоматический калибр А17 с запасом хода 52 часа. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из стали и дополнен различными вариантами прочного цветного покрытия, гармонирующего по цвету с мишенью и ремешком. Всего выпущено 99 экземпляров. 

Rado True Stratum 

Rado True Stratum 

В этом году Rado продолжила успешный проект сотрудничества с приглашенными дизайнерами, и в качестве соавторов корпуса True из сверхпрочной керамики выступили сразу три известных художника: швейцарская студия Big-Game представила модель Phospho с циферблатом из «сот», американец Сэм Амойа создал гламурный вариант Blaze, а австрийский дизайнер Райнер Мутш придумал многоступенчатый циферблат Stratum, напоминающий объемную виниловую пластинку.